5 модных цветов дизайна интерьера 2015

  Новый год – это новая жизнь, новые события, новые впечатления и, конечно же, повод внести в свой интерьер новинки современного дизайна. Поэтому не лишним будет обратить внимание и на наши профессиональные советы в области цветового оформления жилья.

Пять актуальных оттенков для интерьера 2015

  2015-й год щедр на оригинальные и сложные колористические решения, вписывающиеся в самые разнообразные стили интерьеров.

  В моду возвращаются винтажные цвета, добавляющие обстановке старины и покрывающие стены, мебель, декор легким флером в стиле ретро. Именно поэтому как нельзя более актуальным становится оранжевый цвет. Но постарайтесь не ошибиться с оттенками. В состаренном дизайне нет места цитрусовым и фруктовым аккордам на больших плоскостях. Вместо этого, следует присмотреться к тонам с отблеском меди или же с легкой запыленностью. Палевый, выжженный оранжевый, актуальный в 2015-м году, идеально впишется и в этническую африканскую атмосферу.

  Прекрасным компаньоном для медного блеска станет еще один модный в этом сезоне цвет – оливковый. Эта комбинация предлагается нашими и зарубежными специалистами в сфере дизайна для оформления традиционных кухонь. Оливковый приближает к природе и натуральности и в то же время заполняет пространство спокойствием и сбалансированностью. Тем не менее, пастельность основных поверхностей уместно будет дополнить яркими и насыщенными акцентами. Обратите внимание на сложные и глубокие мятные, рыжие или баклажановые оттенки.

  Тенденция возвращения к натуральности и экологичности выражается в популярности различных вариаций синего цвета. Актуальны как глубокие океанические оттенки, отсылающие к средиземноморскому стилю, так и пастельные облачные тона. Такой синий напоминает туманное небо и в своей нейтральности становится едва заметным фоном для классических обстановок.

  Суровость холодной гаммы в 2015-м году будет компенсирована теплотой и уютом красного. Он все чаще применяется профессионалами для оформления обстановок маленьких квартир и просторных домов. Именно поэтому палитра становится разнообразнее. Все так же активно используются тусклые и женственные розовые вариации. В то же время в ультрасовременных минималистских обстановках есть место и для насыщенного красного: от алого до огненного и кровавого.

  Наконец, наиболее популярным цветом будущего года будет белый. Он привносит в пространство океан воздуха и света и в то же время оставляет огромное поле для дизайнерской фантазии. Брутальность фабричных обстановок в стиле лофт сменяется стремлением к чистоте и простоте. Кроме того, следует помнить, что белый цвет имеет множество оттенков, которые могут стать основой практически для любого стиля. Светлое же полотно основных поверхностей лишь подчеркнет достоинства неординарных цветных декоративных элементов.

  Профессиональный дизайн стремительно меняется и предлагает потребителям множество инноваций. Воспользуйтесь преимуществами новейших идей – и вы измените свою жизнь, преобразив свой дом.

Читать также

Тренды интерьера 2017: цвет зелени в 10-ти модных сочетаниях

Познакомимся поближе с главным цветом 2017 и десятью модными оттенками по мнению института Pantone.

Цвета интерьера 2016: Розовый кварц и Безмятежность

Добавьте в домашний интерьер немного романтической задумчивости и предрассветного покоя.

Модный интерьер 2015: скандинавский стиль, ложный белый и монохром

В чем главный секрет черно-белого дизайна? Чем привлекателен скандинавский стиль и что такое "ложный белый" в интерьере? Ответы здесь.

Марсала – главный тренд интерьера 2015

Pantone, ведущий эксперт в области цвета, определил тренд 2015. Винный красный с коричневым основанием добавит интерьеру сдержанной роскоши...

Оригинальный интерьер 2015: Бохо и славянский фольклор

Новый 2015-й год возвращает нас к истокам и традициям, природе и свободе духа. Элементы Бохо и славянская этника преобразят ваш дом и добавят обстановке согревающей декоративности.

Модные тенденции в мире обоев

Обои или покраска стен? Если вам по душе первый вариант, предлагаем ознакомиться с некоторыми тенденциями мира обойного производства.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by