5 табу дизайна для комнат с высоким потолком

  Потолок принято называть высоким, если его высота превышает три метра. Безусловно, такой потолок является преимуществом вашего жилья, но все же заслуживает грамотного дизайнерского оформления.

Чего лучше не делать в квартире с высокими потолками

  Невнимательный подход к ремонту и обустройству квартиры с высокими потолками способен обернуть выигрышность пространства в большую неуютную проблему. Поэтому постарайтесь не нарушить несколько важных табу для жилья с высоким потолком.

1.  Помните, что светлые и холодные цвета обладают свойством создавать ощущение глубины пространства. В вашем случае это скорее всего окажется лишним. Откажитесь от белого и холодных тонов фиолетового, синего и зеленого. Будьте уверены, что вашим домочадцам не понравится жить в холодном и пустом колодце. Однако в такой высоте есть очевидный плюс. Вы можете с легкостью экспериментировать с самыми темными и насыщенными цветами. Это не только не испортит интерьер, но сделает его даже уютнее.

2.  Ни в коем случае не оставляйте комнату с одним расположенным в центре потолка источником освещения. Безусловно, изысканная длинная люстра с обилием декора гармонично впишется именно в такой интерьер. Однако вам следует поддержать ее дополнительными светильниками в средней и нижней частях помещения. При этом помните, что в вашем жилье наиболее удачно будут смотреться люстры и бра со светом, направленным вниз. Этот нехитрый прием визуально будет скрадывать лишние сантиметры над головой.

3.  Не следует в высокой комнате делать слишком большой акцент на нижнюю часть пространства. При построении интерьера для квартир с высокими потолками специалисты нашей студии обычно учитывают правило трех третей. Нижняя треть отводится под предметы мебели, средняя предназначена для декоративных аксессуаров, картин и фотографий, верхняя же остается пустой. Сбалансированность – это одно из оснований профессионального дизайна. Поэтому правильно распределенная нагрузка сделает помещение композиционно завершенным.

4.  Постарайтесь не использовать в интерьере квартиры элементы, дополнительно вытягивающие стены в высоту. В первую очередь, это касается оформления окон. Тонкий карниз под самым потолком и длинные, уходящие в пол шторы привнесут в дом излишнюю вытянутость. Правда, коротенькие шторки в ваших комнатах также будут смотреться как гости с далеких планет. Постарайтесь найти здесь золотую середину, не превращающую достоинство жилья в обидный недостаток.

5.  В высокой комнате стоит осторожно подойти и к выбору предметов мебели. Для такого интерьера не подойдут крохотные столы и стулья, низкие шкафы и буфеты. Они рискуют просто потеряться в просторной комнате. Каркасная мебель должна быть выбрана соответственно высоте, а мягкие диваны и кресла должны быть заметными элементами интерьера.

  С вниманием относясь к нашим советам, вы сможете грамотно подчеркнуть выигрышную высоту ваших домашних потолков и выбрать декор в соответствии с золотыми правилами оформления стремящегося вверх интерьера. Нужна помощь с подготовкой дизайн-проекта? Обращайтесь! С услугами нашей студии можно ознакомиться здесь.

Читать также

Голубой цвет в интерьере

Васильковое небо, лазурное море навевают мысли о покое и расслабляющем отдыхе. Если вы мечтаете испытывать эти ощущения каждый день, смело используйте голубой цвет в оформлении интерьера ваших комнат.

Декорирование гостиной во французском стиле

Вы восхищаетесь элегантными интерьерами царственных барокко, рококо и ампира? Вам определенно понравится декор гостиной в изысканном французском стиле.

5 табу дизайна для комнат с низким потолком

Стандартные планировки заставляют хозяев столкнуться со стандартными сложностями в оформлении интерьера. Одна из них - низкий потолок.

Высокое искусство: 5 новых идей оформления потолка

Нужен оригинальный интерьер? Начните с потолка!

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by