Аквариум в интерьере

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Аквариум в интерьере: отличный элемент декора

  Каждому хозяину хочется создать индивидуальный интерьер, со своей изюминкой и, конечно, не повторять при этом распространенные дизайнерские решения. В таком случае лучшим вариантом для оформления квартиры, офиса или же загородного дома станет аквариум с живыми рыбками и экзотическими растениями. Однако такой экстравагантный дизайнерский ход будет оправдан, только если детально продумать его оформление.

Аквариум - интерьер в миниатюре

  Аквариумная композиция неизбежно становится центром каждого интерьера, где бы она ни располагалась (в гостиной, прихожей, кухне или же спальне), а значит, стоит избегать стандартных решений простых емкостей с водой, несколькими рыбками и обычным каменным или песчаным грунтом. Здесь следует проявить фантазию и грамотно поддержать общую стилистику интерьера.

  Аквариум является своеобразным интерьером в миниатюре, поэтому он не может идти в разрез со сложившимся стилем всей квартиры или же офиса. Существует несколько вариантов включения аквариумной композиции в помещение. Это может быть отдельно стоящий круглый, цилиндрический или же классический прямоугольный аквариум, а также встроенный в перегородку или стену, нередки и случаи, когда аквариум становится «ожившей» картиной или фальшаквариумомом без живых обитателей. Однако какой бы вариант вам ни приглянулся, придется позаботиться о том, чтобы выигрышный дизайнерский ход не превратился в «ахиллесову пяту» вашего интерьера.

Сохраняем общий стиль: варианты оформления аквариума

  Одним из наиболее выгодных эстетических вариантов рифмовки аквариума с оформлением квартиры является повторение или же стилизация некоторых заметных декоративных элементов интерьера в дизайне подводного мира. Так, например, большие напольные вазы в Марокканском стилевом решении комнаты могут быть продублированы расписными миниатюрными вазами в аквариуме. Это поможет объединить все компоненты комнаты и создать атмосферу уюта и домашнего комфорта.

  Такой же цели послужит и внутренняя подсветка, которая необходима для жизни и роста всех обитателей аквариума. Она помогает акцентировать внимание на некоторых деталях интерьера даже в отсутствие панорамного освещения. А если аквариум стоит в детской, то он послужит оригинальным и красочным ночником, оберегая сон вашего ребенка ночью и развивая его воображение, когда рыбки, крабики и креветки ведут активную дневную жизнь.

  Но зачастую хозяева, которые отваживаются подчеркнуть индивидуальность своего интерьера с помощью аквариумной композиции, решают использовать не только ее эстетическую сторону, но и функциональную. Так, например, в последнее время аквариумы стали часто использовать как межкомнатные перегородки или конструктивные разграничители функциональных зон.

  В таком случае важно учитывать, что такая перегородка обладает прозрачными стенками, которые нужно грамотно затонировать или заполнить, если необходимо скрыть комнату от посторонних глаз. Например, одну стенку можно оформить непроницаемой пленкой с оригинальным принтом или часть аквариума плотнее заполнить декоративными элементами (растениями, корягами, моделями затонувших кораблей и целых городов и мн. др.), а другую – оставить более свободной. Вариантов существует огромное количество.

  Как правило, аквариум является завершающим аккордом в уже сложившемся интерьере, а значит, оформление первого будет продиктовано атмосферой вашего жилого или рабочего пространства. К примеру, если дизайн вашего дома ближе к Экостилю, тогда в аквариуме следует максимально воссоздать природную естественную стихию – насадить буйную растительность, разместить в центре фактурные коряги, населить его мелкими и крупными рыбками, которые будут активны в различное время суток. А вот стиль Hi-Tech тяготеет к более простым и современным решениям – минималистичному морскому дизайну аквариума (кораллы, белые камни или же песок, алые морские звезды и др.) с яркими большими рыбками-хищниками, которые будут особенно подвижны на протяжении светового дня. А ультрасовременные интерьеры, оформленные в Нью-Йоркском стиле будет уместно поддержать ярким оригинальным дизайном аквариума с декорациями индустриального американского мегаполиса.

  Безусловно, аквариум станет отличным дополнением к красиво оформленной гостиной, детской или же кухне, но от его внешнего вида будет напрямую зависеть впечатление от вашего интерьера, поэтому следует не только продумывать его дизайн, но также и полноценный уход за ним и его обитателями.
 

Читать также

Дом в доме: как вписать место для питомца в дизайн интерьера

Уютное место вашего домашнего любимца должно гармонично вписываться в общий интерьер квартиры. Несколько идей для хозяев в нашей статье.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by