Биокамин в интерьере

  Огонь – символ домашнего очага и уюта уже на протяжении многих веков. Он давал людям пищу, согревал в непогоду и собирал вместе всех членов семьи. Современный дизайн интерьеров наделил огонь и декоративной функцией, наслаждаться которой можно не только в частном доме, но и в городской квартире, у экологичного биокамина.

Биокамин в интерьере квартиры

  Основной функцией биокамина в интерьере является эстетическая. Этот предмет декора не может быть основным источником обогрева помещения в холодную пору года. Первое и главное его предназначение – создать атмосферу гармонии, уюта и легкой романтики.

 

  Далеко не все обладатели собственного жилья могут похвастаться огромным загородным домом со всеми созданными условиями для установки настоящего камина, с дымоходом и топкой. Для городских квартир, где для полноченного очага нет ни места, ни безопасных условий и был придуман этот интересный предмет декора.

 

  Биокамин является наиболее современным из всех существующих видов каминов. Его функционирование построено на использовании специализированного, экологически чистого топлива – биоэтанола. Безусловными преимуществами такого источника огня являются отсутствие необходимости установки дымоотвода, а также его автономность по отношению к электричеству и газопроводу. К тому же, горение биоэтанола не сопровождается искрами и дымом и не приводит к образованию сажи и копоти.

 

  В то же время, при установке биокамина в вашем доме не стоит пренебрегать правилами элементарной безопасности. Источник огня должен находиться на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов, особенно из бумаги и тканей. Кроме того, помещение должно быть хорошо проветриваемым.

  Биокамин уместен в обстановке, выполненной в самых разных стилях. Поскольку основными материалами для его изготовления являются огнеупорные и минималистичные сталь, стекло, камень, этот элемент декора идеально вписывается в ультрасовременные футуристические интерьеры и обстановки в стиле хай-тек.

  В то же время, каменная инсталляция вокруг живого пламени станет оригинальным акцентом квартиры или дома в экостиле. Керамический камень идеально сочетается с элементами классических интерьеров (например, в английском стиле).

  Не стоит забывать, что пламя огня завораживает и зовет в дальние странствия. С помощью огненного декора вы вполне можете создать романтический уголок в своем доме. Низкий, вытянутый, пристенный биокамин можно окружить множеством подушек, выполненных в этническом стиле с использованием узора икат, и дополнить низким журнальным столиком для долгих семейных чаепитий, сопровождаемых невероятными рассказами.

  Современный рынок предлагает невероятное множество самых разнообразных моделей биокаминов: плоские настенные, передвижные напольные, предназначенные для установки в любом месте комнаты, и даже компактные настольные. И пусть огонь принесет и в ваш дом душевное тепло и уют, а мы с удовольствием поможем создать дизайн-проект интерьера, сердцем которого станет яркое пламя биокамина.

  Смотрите пример из нашего портфолио - проект "Атмосферный", в котором биокамин использован как главный акцент для просторной гостиной.

  Еще один вариант интерьера с использованием биокамина из нашего портфолио - проект "Безупречный".

Читать также

Стеллаж в интерьере квартиры

Как преобразить нехитрую конструкцию для хранения вещей в прекрасный элемент интерьера квартиры?

Стеклянная мебель в интерьере: практические советы

Стекло - один из самых экологичных материалов. Стеклянная мебель прекрасно подходит для тех, кто страдает аллергией или астмой. Однако хрупкий и элегантный материал требует тщательного ухода...

Домашний бар: интересные решения для пары метров

В вашей семье есть ценители качественных алкогольных напитков, знающие толк в культуре их употребления? В столовой зоне вы располагаете парой лишних метров? Значит, пришло время обустроить домашний бар.

Оформляем гостиную: 3 профессиональных совета

Гостиная в доме – это место совместного отдыха всей семьи. Она стилистически объединяет все помещения: ведь в ней пересекаются миры всех домочадцев. Именно поэтому следует с большой тщательностью подходить к выбору дизайна интерьера гостиной.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by