Бронза в современном интерьере

  Стремление идти в ногу со временем зачастую приводит к тому, что мы забываем о привычных и надежных вещах, продолжающих быть актуальными, несмотря на их долгую историю. Бронзу в интерьере, пожалуй, без сомнений можно отнести к подобным атрибутам нашей повседневной жизни.

Бронза в интерьере квартиры: оттенки и декор

  Золотисто-коричневый металлический оттенок привычно ассоциируется у обывателей с "налетом старины". Однако творческий подход к дизайну интерьеров диктует свои правила: научитесь смотреть шире и не бояться нестандартных решений.

  Бронза может быть крайне разнообразной и даже неожиданной. Специалисты в области цвета выделяют удивительные варианты оттенков: миндаль, яблоко с корицей, заржавелая гайка, загар, гренки. Все эти многообразные полутона находят немало компаньонов в цветовой палитре.

  Бронза прекрасно сочетается с близкими и родственными бежевым, коричневым, золотым, цветом слоновой кости. Однако не менее гармоничны и уместны и контрастные сочетания с бирюзовым, глубоким синим, винно-красным, фиолетовым. В любом случае результатом преобразований станет элегантный и деликатно-роскошный интерьер.

  Бронза уместно добавляет сияние любым элементам вашей обстановки: от основных поверхностей до мелких декоративных деталей. Стильное мерцание в однотонные светлые обои можно привнести с помощью едва заметного блестящего светло-коричневого орнамента. Мелкий абстрактный принт не перенасытит обстановку, а расставит необходимые акценты.

  Винтажные металлические элементы отлично комбинируются с различными породами дерева в меблировке. Даже в современном интерьере такой союз не будет выглядеть чужим и лишним. Элемент старины сделает помещение более сдержанным и благородным. Совершенно очевидно, что бронза незаменима при декорировании интерьеров: это и антикварные предметы, и романтичные подсвечники, и состаренные зеркальные рамы.

Бронза и стили интерьера

  Не стоит считать, что медно-коричневый - это цвет классики и историчности. Он гармонично вписывается в самые разнообразные стили.

  Склонные к минимализму современные скандинавские интерьеры, как правило, достаточно холодны из-за доминирующего белого. Золотисто-коричневый же специалистами в области психологии цвета причисляется к теплым и домашним. Поэтому он способен согреть ваш дом, оформленный в стиле северной зимы.

  Бронза является прекрасным дополнением к восточным обстановкам. Она изумительно сочетается с мавританской мозаикой в этнических арабских интерьерах. Также уместно выглядят предметы декора из бронзы в интерьере, выполненном в средиземноморском стиле.

  Незаменим припудренный металлический блеск в ретро-стиле. Классические старые вещи в современной интерпретации принесут в ваш дом неординарность и тонкое чувство стиля. В экстравагантном средневековом стиле интересным будет сочетание с витражным разноцветием, яркой глазурью и покрытием с эффектом потрескавшегося стекла. Здесь даже посуда может быть выполнена из антикварного металла и удивлять оригинальностью ваших многочисленных гостей.

  Бронза обладает неповторимым флером истории многочисленных человеческих судеб, наполняет пространство сиянием и приумножает уют и комфорт в домашних обстановках. Избавьтесь от предрассудков и смело сочетайте на первый взгляд несочетаемые вещи - вы удивитесь, какой стильный результат вы можете получить.    
 

Читать также

Особенности использования серебряного цвета в интерьере

Серебряный подчеркивает прелесть используемой палитры, причудливо отражая ее драгоценным блеском. Незаменимый гибрид светлых пастельных оттенков и зеркальных поверхностей, которые привычно используются для визуального расширения помещений.

Золотой цвет в интерьере

Золотой подчеркивает статусность обстановки и изысканный вкус хозяев дома... Узнайте больше о сочетаниях и оттенках этого благородного цвета.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by