Color Block в интерьере: модно, ярко, абстрактно

  Если вас привлекают неординарные интерьеры и сочные цвета в декоре, если вам нравятся лаконичный Минимализм и экспрессивный Поп-Арт, вам обязательно стоит обратить внимание на трендовый и по-весеннему вдохновляющий «Color-Blocking».

«Колор Блок» - смелое решение для современного интерьера

  На протяжении всей истории дизайн интерьера не раз черпал идеи из общих модных тенденций. Сегодня хотелось бы поговорить о таком актуальном тренде в дизайне интерьера, как «Колор Блок» (color block, color-blocking), представляющем собой красочные композиции, состоящие из простых цветовых блоков произвольной формы.  

История «Колор Блок»

  Истоки даннового варианта оформления интерьера лежат в абстракционизме и неопластицизме. Пит Мондриан — нидерландский художник, положивший начало абстрактной живописи вместе с Кандинскими и другими — старался передавать красоту при помощи минимума средств, в лаконичной форме, первичными тонами красок. В середине 60-х Ив Сен Лоран вдохновился поздними работами художника и представил коллекцию простых трикотажных платьев, украшенных крупными цветными клетками синего, красного и желтого цветов — знаменитых платьев "Мондриан". Впоследствии модельеры и дизайнеры неоднократно обращались к этому приему; новую волну колор блокинга мы могли наблюдать в конце нулевых — сейчас этот тренд перекочевал и в дизайн интерьера.

Особенности «Колор Блок»

  Простота формы и содержания декора интерьера «колор блок» позволяет при минимуме затраченных средств и сил преобразить и освежить любое помещение. «Колор Блок» представляет собой разнообразие геометрических фигур, произвольный порядок их расположения, отсутствие симметрии и яркие цвета.

  Важно помнить о том, что несмотря на простор для полета фантазии, цвета для сочетаний необходимо подбирать очень аккуратно:

  • Отдавайте предпочтение комплементарным цветам: например, таким сочетаниям, как голубой и оранжевый, красный и зеленый, желтый и фиолетовый.
  • При выборе стоит учитывать принадлежность цветов и оттенков к одним и тем же «цветовым семьям» — например, выбирайте только пастельные либо только неоновые цвета.

 

Идеи применения «Color Block»

  • Горизонтальные цветные полосы на стенах у самого пола создадут впечатление широких плинтусов; у потолка — намек на изящный молдинг.
  • Из цветных блоков на стенах можно «составить» оригинальное обрамление зеркала и даже нарисовать у кровати изголовье, а картинам и фотографиям — рамы.

 

  • Применять «Колор Блок» можно также в декоре. Например, используя для цветовых решений текстиль — ковры, шторы, покрывала и скатерти, диванные подушки и пледы.
  • Контрастные цветовые решения при оформлении потолка, пол и стен создадут визуальный эффект расширения пространства.
  • Делайте яркий акцент с помощью мебели — тумбочки, комоды, книжные шкафы и платяные шкафы цветов, отличных от общей гаммы интерьера, добавят свежие нотки.

 

Читать также

Color Blocking в интерьере квартиры: 8 практических советов

Если вы готовы к сочным экспериментам с насыщенными цветами, игра красок на больших поверхностях – это как раз то, что вам нужно!

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by