Цвета интерьера 2016: Розовый кварц и Безмятежность

  Уходящий 2015-й год был полон ярких событий, потрясений и переживаний. Насыщенный оттенок винной марсалы готов передать пальму первенства успокаивающим и утешающим в непростые тревожные времена нежным оттенкам розового кварца и дымчато-голубой безмятежности.

Модные цвета 2016 - для спокойного интерьера

  Современный человек привык жить в спешке, безостановочно гнаться за утекающим сквозь пальцы временем, воспринимать окружающий мир сквозь призму бурно развивающихся технологий. Все чаще становится необходим личный островок безопасности, наполненный гармонией, комфортом и уютом.

  По мнению профессиональных дизайнеров Pantone, безмятежность и расслабленность в череде сменяющих друг друга дней способны подарить ненавязчивые оттенки розового и голубого.

  Розовый кварц в интерьере перенесет вас в предрассветные часы, наполненные благоуханием чайных роз и привкусом воздушного зефира. Этот оттенок гораздо более сложен и интересен, чем его яркие и насыщенные собратья. Ведь природность и натуральность расцветки полудрагоценного камня дарят ему оригинальную полупрозрачную ажурность.

  Нежный румяный цвет освежает пространство. Однако во избежание лишней кукольности и детскости обстановки специалисты советуют не перегружать им интерьер. Гораздо лучше использовать его в качестве дополнительного цвета в сочетании с серыми, черными, голубыми и белыми поверхностями. Гармонично и умиротворяюще смотрится он также с пастельными фисташковым, персиковым, сиреневым и лиловым.

  Не зря специалисты в области цвета поместили на высшую ступеньку 2016-го года сразу два оттенка. Безмятежность, балансирующая на грани дымчато-голубого и светло-серого, является идеальным компаньоном розового кварца при создании стильного интерьера.

  Вы без сомнений можете использовать оба цвета в одной комнате, убив двух зайцев одним выстрелом. Ваша обстановка станет более воздушной, помещения будто наполнятся кислородом. Кроме того, использование светлых пастельных оттенков – классический дизайнерский ход для визуального расширения пространства.

  Колористические тренды 2016-го года достаточно универсальны для включения в разнообразные стилистические решения. Уместен этот выбор при обустройстве лаконичной классической и неоклассической обстановки. Припудренные оттенки прекрасно будут смотреться в обрамлении меблировки из светлого дерева и витиеватого декора с ненавязчивой позолотой.

  Розовый с добавлением серого и цвет весеннего неба – привычные гости обстановок в деревенском стиле. Они придают пространству в стиле кантри и шебби шик изысканные благородные нотки. Уместны эти оттенки в качестве вкраплений и в узорчатых этнических интерьерах. Они освежат и разбавят более теплую и пряную красно-коричневую гамму.

  Невесомые и расслабляющие розовый и голубой незаменимы в тех помещениях, где мы, как правило, ищем уединения, расслабления и уюта. Они помогают сделать паузу в стремительном потоке жизни и привести мысли и чувства в порядок. Смело останавливайте на них свой выбор при ремонте спален и ванных комнат. Необычно смотрятся они на мерцающей фактуре мелкой плитки и наполнят воздух волшебным сказочным свечением.

  Возможно, начало нового года – прекрасный повод изменить домашний мир вокруг себя и привнести в него немного романтической задумчивости и предрассветного покоя.
 

Читать также

Тренды интерьера 2017: цвет зелени в 10-ти модных сочетаниях

Познакомимся поближе с главным цветом 2017 и десятью модными оттенками по мнению института Pantone.

Марсала – главный тренд интерьера 2015

Pantone, ведущий эксперт в области цвета, определил тренд 2015. Винный красный с коричневым основанием добавит интерьеру сдержанной роскоши...

5 модных цветов дизайна интерьера 2015

2015-й год щедр на оригинальные и сложные колористические решения, вписывающиеся в самые разнообразные стили интерьеров. Рассмотрим пять актуальных вариантов.

Оригинальный интерьер 2015: Бохо и славянский фольклор

Новый 2015-й год возвращает нас к истокам и традициям, природе и свободе духа. Элементы Бохо и славянская этника преобразят ваш дом и добавят обстановке согревающей декоративности.

Модные тенденции в мире обоев

Обои или покраска стен? Если вам по душе первый вариант, предлагаем ознакомиться с некоторыми тенденциями мира обойного производства.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by