Домашний бар: интересные решения для пары метров

  Домашний бар – это уютное место для расслаблениня после насыщенного рабочего дня. В выходные же он легко станет эпицентром шумной вечеринки.

  Бар в доме выполняет не только роль места для релаксации и дегустации эксклюзивных спиртных напитков. Профессионалы нередко используют этот элемент интерьера и для функционального зонирования помещения. Барная стойка легко разграничит пространство кухни и гостиной, кухни и столовой.

Особенности домашнего мини-бара

  Стационарный бар, как правило, предусматривает наличие стойки-стола с комплектом высоких табуретов или стульев. Безусловно, такой набор мебели должен включать и буфет или шкафчик для хранения бутылок с напитками.

  Не следует забывать, что если в вашей семье наиболее популярным алкоголем является вино, необходим специализированный винный шкаф. В нем поддерживается нужная температура и осуществляется постоянная вентиляция, что позволяет правильно хранить вино. Кроме того, полки в таком шкафчике должны быть расположены под небольшим углом. В этом случае винный осадок будет скапливаться только на дне бутылки. Более крепкий алкоголь, как, например, водка, коньяк, виски, любит сухость и прохладу. Поэтому не поскупитесь на покупку небольшой холодильной камеры.

  Домашний бар вовсе не обязан быть привязан к одному месту. Рынок мебели предлагает немало вариантов передвижных мини-баров. Обычно он представляет собой небольшой шкаф, который в открытом виде превращается в барную стойку.


  Выбирая отделку и мебель для барного пространства, не пренебрегайте общей стилистикой вашего дома или квартиры. Ведь домашний бар должен стать гармоничной частью интерьера. Если ваш дом оформлен в классическом стиле, подберите мебель из ценных пород дерева. Украсить ее можно позолоченной фурнитурой или художественной резьбой. Для современных стилей более уместна будет мебель из стекла и металла.


  Домашний бар не лишним будет снабдить самостоятельным освещением. Это могут быть классические точечные светильники или же новинки светодизайна: неоновые или светодиодные лампы. Для домашнего бара выигрышным будет наличие функции регулируемого светового потока. С его помощью вы при необходимости сможете создать яркую праздничную или приглушенную романтическую атмосферу.


  Если вы не располагаете свободными метрами для обустройства домашнего бара, позвольте себе современную модель многофункциональной мебели: журнальный столик-трансформер с встроенным шкафчиком для бокалов и напитков или же оригинальный диван с выезжающими из спинки или подлокотников полочками.


  Не жалейте денег на обустройство домашнего бара: ваши многочисленные гости без сомнения оценят ваши вложения в атмосферу будущих праздников.

Читать также

Интерьер ресторана: что важно учесть в дизайне

Ресторанный дизайн непрост и не ограничивается оригинальностью интерьера залов для гостей. Есть масса мелочей, которые должны быть учтены для безопасного, комфортного и стильного результата.

Стеллаж в интерьере квартиры

Как преобразить нехитрую конструкцию для хранения вещей в прекрасный элемент интерьера квартиры?

Стеклянная мебель в интерьере: практические советы

Стекло - один из самых экологичных материалов. Стеклянная мебель прекрасно подходит для тех, кто страдает аллергией или астмой. Однако хрупкий и элегантный материал требует тщательного ухода...

Биокамин в интерьере

Настоящий камин в квартире, с живым пламенем, без дымохода, угля и копоти? Все верно, это биокамин.

Оформляем гостиную: 3 профессиональных совета

Гостиная в доме – это место совместного отдыха всей семьи. Она стилистически объединяет все помещения: ведь в ней пересекаются миры всех домочадцев. Именно поэтому следует с большой тщательностью подходить к выбору дизайна интерьера гостиной.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by