Интерьер ресторана: что важно учесть в дизайне

  Оформление ресторанных помещений – визитная карточка для посетителей: уютный дизайн подкупает еще до того, как открыто меню. Не менее важен профессиональный подход и для комфортной и продуктивной работы персонала.

Оформление ресторана: нюансы, о которых стоит помнить

  Ресторанный дизайн непрост и не ограничивается оригинальностью интерьера залов для гостей. Есть масса мелочей, которые должны быть учтены для безопасного, комфортного и стильного результата.

  Работа специалистов в сфере дизайна начинается, как правило, там, куда впоследствии не заглянет ни один посетитель и даже, возможно, ни один сотрудник ресторана. Тем не менее, продуманное архитектурно-строительное расположение помещений и вслед за ним налаженные системы вентиляции, газо-, электро- и водоснабжения гарантируют безопасность при последующем функционировании всего многолюдного организма.

  Планировка залов, кухни, подвалов, чердаков и подсобных комнат должна учитывать потребность клиентов в спокойном времяпрепровождении и необходимость работников кухни и официантов незаметно и качественно выполнять свои обязанности. Эти два мира должны соприкасаться для нужд сервиса, но иметь достаточно собственного пространства.

Как выбрать стиль интерьера для ресторана или кафе?

  Любое заведение превыше всего ставит интересы посетителей. Ведь от этого напрямую зависят доход и процветание. Поэтому каждый столик должен гарантировать сохранность интимной зоны для романтического свидания, деловых переговоров или откровенной беседы закадычных друзей. Не менее важно и наличие индивидуального освещения. Оно не должно быть слишком ярким и нарушать расслабляющую атмосферу, как и излишне тусклым, позволяя свободно читать и видеть глаза сидящих напротив людей.

  Стилистика интерьера ресторана является созвучной и гармоничной частью общей концепции заведения. Обстановка должна подчеркивать изысканность кухни, индивидуальность места и его характер.

  К примеру, шумная пивная может противопоставить потоку людского многоголосья громоздкую мебель из темных пород дерева, отделку из натурального камня и кованый металлический декор.

  Итальянскую кухню приятно будет вкушать в просторных залах, оформленных в пастельной гамме с утонченным подходом к расстановке мебели и сервировке стола. Городская кофейня отлично уместится в богемном помещении в стиле лофт. Молодежный бар удивит гостей экстраординарными решениями в стиле хай-тек, глянцевыми поверхностями и неоновым освещением. А вот роскошь и статус дорогого ресторана для почтенной публики подчеркнет классический интерьер.

Примеры проектов ресторанов из портфолио нашей студии

 

  Оформление кафе, бара или ресторана – это комплексная переделка свободных метров, подчеркивающая направление кухни и спектр желаемой клиентуры. По этой причине не стоит забывать о том, что интерьер следует дополнить экстерьерным фасадом, выполненным в стилистическом единстве со всем дизайн-проектом. Руками профессионалов ваше начинание в бизнесе обретет сильные и крепкие крылья и поднимется на недосягаемую для конкурентов высоту.

  Если вам нужна помощь в подготовке эффектного и запоминающегося интерьера ресторана, бара или кафе - напишите нам! Мы будем рады помочь.
 

Читать также

Минимализм и скандинавский стиль: различия в оформлении интерьеров

Попробуем сравнить оба направления и определить, чем же отличаются эти два популярных стиля интерьера.

Стили лофт и американский: различия в оформлении интерьеров

Западный мир подарил нам два ярких и интересных стиля: чердачный лофт и свободный американский стиль. В чем же их различия? Разбираемся в статье.

Стили шебби-шик и кантри: различия в оформлении интерьеров

Представьте комнату, оформленную в пастельных тонах, со слегка состаренной мебелью из натурального дерева, декором из вязаных крючком салфеток и подушек с цветочным принтом...

Прованс и средиземноморский стиль: отличия в оформлении интерьеров

Базируясь на общей природной основе, два сходных стилистических направления предпочитают свой особый «макияж».

Стили Ар-деко и Модерн: различия в оформлении интерьеров

Экспериментальность, отход от классических догм и правил, открытость экзотике характерны для обоих направлений. И все же при своем историческом соседстве они абсолютно непохожи друг на друга...

Классический и английский стили: различия в оформлении интерьеров

Часто непрофессионалу нелегко различить эти два дизайнерских подхода. Они схожи своей элегантностью и роскошью, при этом оставаясь сдержанными и солидными, без излишней помпезности. Рассмотрим основные отличия...

Домашний бар: интересные решения для пары метров

В вашей семье есть ценители качественных алкогольных напитков, знающие толк в культуре их употребления? В столовой зоне вы располагаете парой лишних метров? Значит, пришло время обустроить домашний бар.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by