Как сделать комнату светлее?

  Тень высоких ветвистых деревьев, расположение на северной стороне, конструкционные особенности помещения – все это может стать причиной недостаточной освещенности одной из комнат в вашем доме. Тем не менее, наши профессиональные дизайнеры интерьеров нашли уже не один простой способ вернуть свет в темное помещение.

Делаем темную комнату светлее

  Недостаток освещения в доме ухудшает настроение, сказывается на общей обстановке жилья. Поэтому не лишним будет прислушаться к некоторым полезным советам специалистов студии дизайна интерьера Shmidt Studio в деле оформления домашнего пространства.

Как расположить искусственное освещение для темной комнаты

  Нехватка естественного освещения сполна должна быть компенсирована искусственным светом. Не ограничивайтесь единственным потолочным светильником в центре комнаты. Дополните его скрытыми источниками света, расположенными по периметру помещения.

Правильное освещение в современном интерьере гостиной

  Проблему темноты в доме также прекрасно решает многоуровневая подсветка. На стенах на разной высоте следует разместить несколько бра, сочетающихся по стилю с торшерами и напольными светильниками.

Выбор цвета интерьера для темной комнаты

  Сделать комнату светлее без сомнения поможет оформление основных поверхностей в пастельных оттенках. Покрасьте стены в кремовый, светло-голубой, песочный или нежно-салатовый. Для пола следует выбирать светлое дерево или ламинат. Некоторые стили гармонично смотрятся даже с белым напольным покрытием.

  Воздержитесь от кислотных расцветок, контрастов и насыщенных тонов: такое цветовое решение поглотит немало света, в то же время сильно выбиваясь из нежного пастельного оформления. Для того чтобы самим дополнительно не затемнить помещение, откажитесь от рельефных, фактурных и узорчатых поверхностей. Фактурная штукатурка, лепной декор, а также рельефная плитка создают эффект микрониш, которые поглощают свет.

  Для сложного узора лучше будет выделить отдельную небольшую зону. Если же вы очень хотите декорировать орнаментом стены, выделите для этого лишь одну из них. Так вы сильно не затемните комнату, при этом реализовав свою дизайнерскую задумку.

Как выбрать мебель для темной комнаты

  Внимательно подойдите к выбору мебели для комнаты с недостаточным освещением. Она не должна быть темной и излишне массивной. Особенно тяжелыми выглядят предметы мебели без ножек. Помните, что ножки делают обстановку на вид более легкой и визуально расширяют пространство.

Интерьер гостиной со светлой мебелью на ножках

  Не следует также заполнять предметами мебели центр комнаты. Лучше будет разместить их вдоль стен, оставив свободное пространство для воздуха и света.

Маленькие хитрости

  Лучший способ умножить количество света в помещении – использовать зеркальные отражающие поверхности. Детали из стекла, кристаллов, металлическая фурнитура удваивают свет. Самым же изысканным дизайнерским шагом будет хрустальная люстра с множеством сверкающих элементов. В гламурном интерьере небольшими стразами и кристаллами можно украсить даже извилистые узоры на оклеенных обоями стенах.

  Существует немало секретов совершенствования дизайна интерьеров. Пользуйтесь ими – и наслаждайтесь уютной и стильной обстановкой своего домашнего очага.

  Узнать об услугах нашей студии дизайна интерьера можно здесь - http://shmidt.by/dizajn-proekt.

Читать также

Напольные покрытия: 5 модных тенденций

Наши дизайнеры интерьера подобрали пять интересных и современных вариантов для оформления напольных покрытий. Узнайте, что сейчас в тренде!

Виды декоративных настенных панелей

Новое – это практически всегда хорошо забытое старое. Уютные английские интерьеры с деревянными панелями, обстановки в духе ар-деко со стенами, обитыми кожей в каретной стяжке, возвратили моду на панельную облицовку стен.

Зеркала в интерьере небольших квартир

Магия зазеркалья способна превратить даже крохотное жилище в достаточно просторный домашний очаг...

Декорирование гостиной во французском стиле

Вы восхищаетесь элегантными интерьерами царственных барокко, рококо и ампира? Вам определенно понравится декор гостиной в изысканном французском стиле.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by