Классический и английский стили: различия в оформлении интерьеров

  Классический и английский стили интерьера зачастую нелегко различить непрофессионалу. Они схожи своей элегантностью и роскошью, при этом оставаясь сдержанными и солидными, без излишней помпезности. Использование дорогих качественных отделочных материалов говорит о финансовом благополучии хозяев, а спокойная цветовая гамма подчеркивает достоинство и статус.

Различия классического и английского стилей интерьера

  Интерьеры таких обстановок симметричны и символизируют абсолютную гармонию и покой. И все-таки существуют «визитные карточки» у каждого из стилей, которые не позволят заблудиться в лабиринте дизайна.

Цветовая гамма и принты

  Пространство, оформленное по классическим канонам, обычно "хрустально" и "воздушно". По этой причине ваш взор должен быть обращен в сторону пастельной гаммы, легких, припудренных, почти воздушных цветов. Невесомость палитры прекрасно дополняют изящные цветочные принты и вьющийся орнамент.

Комнаты же в английском стиле более тяжеловесны. Нередко можно встретить обилие насыщенных зеленого и бордового на основных поверхностях. Отличительными английскими принтами являются клетка и плотный цветочный узор, будто наполняющий комнату благоуханием пионов из ярких раскрытых бутонов.

Отделочные материалы

   Британские дома изобилуют дорогостоящими темными породами дерева. Их можно встретить и в меблировке, и в качестве настенных панелей в сочетании с обоями в полоску. Слегка дворцовый классицизм, наоборот, отдает предпочтение натуральному камню. Даже пол может быть выстлан мраморным или гранитным покрытием. Довершают ансамбль стройные колонны, росписи и лепной декор. Блеск в интерьер привносится позолоченными металлическими элементами. Английский стиль, в противовес, больше тяготеет к латуни и бронзе.

Мебель

   Пожалуй, именно обратив внимание на предметы мебели, вы без труда определите, что за интерьер перед вами. Если в классике используются распространенные добротные модели гарнитуров с обивкой из хлопка, шелка или бархата, то английский стиль не обходится без характерных элементов меблировки. Именно здесь «хозяином положения» может стать кожаный диван Честерфилд, дополненный креслом-лежанкой. Еще одним завсегдатаем британских домов является кресло с «ушами», в котором под приглушенным светом торшера можно часами читать любимые книги из огромной домашней библиотеки.

Освещение

  Существуют отличия и в освещении комнат разной стилистики. Английский дом сочится уютом и теплом сквозь мягкий и рассеянный свет ламп в текстильных абажурах. Классика же любит блестеть и переливаться, отражаясь в стеклянных и хрустальных подвесках. Отсылкой к королевскому прошлому могут стать и плафоны, имитирующие свечи.    
 

Читать также

Интерьер ресторана: что важно учесть в дизайне

Ресторанный дизайн непрост и не ограничивается оригинальностью интерьера залов для гостей. Есть масса мелочей, которые должны быть учтены для безопасного, комфортного и стильного результата.

Стили лофт и американский: различия в оформлении интерьеров

Западный мир подарил нам два ярких и интересных стиля: чердачный лофт и свободный американский стиль. В чем же их различия? Разбираемся в статье.

Стили шебби-шик и кантри: различия в оформлении интерьеров

Представьте комнату, оформленную в пастельных тонах, со слегка состаренной мебелью из натурального дерева, декором из вязаных крючком салфеток и подушек с цветочным принтом...

Прованс и средиземноморский стиль: отличия в оформлении интерьеров

Базируясь на общей природной основе, два сходных стилистических направления предпочитают свой особый «макияж».

Стили Ар-деко и Модерн: различия в оформлении интерьеров

Экспериментальность, отход от классических догм и правил, открытость экзотике характерны для обоих направлений. И все же при своем историческом соседстве они абсолютно непохожи друг на друга...

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by