Квартира-студия в стиле минимализм

  Квартира-студия, оформленная в стиле минимализм, – идеальный дом современного городского жителя. Свободная планировка и лаконичный дизайн дарят простор для активной и наполненной событиями жизни.

  Минималистичная обстановка, на первый взгляд, крайне проста в исполнении. Однако не стоит обманываться аскетичностью цветовых решений и сдержанностью декора. Для оформления поистине стильной квартиры не пренебрегайте профессиональными советами  специалистов Shmidt Studio.

Что включает минималистичный интерьер квартиры-студии

  Стиль минимализм практически монохромен. Колористические решения, как правило, основаны на игре оттенков спокойных и нейтральных цветов: белого, бежевого, серого, коричневого. В более смелых интерьерах эффектно будут смотреться контрастные сочетания белого, красного и черного. Однако если вы не готовы к экспериментам, достаточно будет нескольких ярких цветовых пятен, разбавляющих одноцветность обстановки.

  Квартира-студия не предполагает наличия стен и плотных перегородок. Пространство в таком жилье объединено и многофункционально. Для зонирования наши специалисты предлагают использовать отделку или же предметы мебели. Оригинально, легко и ультрасовременно будут смотреться прозрачные стеклянные перегородки. Впустить в жилье еще больше воздуха и света вы сможете, заменив двери арками и расширив оконные проемы.

  Основные поверхности в квартирах в стиле минимализм обычно оформляются элегантно, но без изысков. Стены уместно будет покрыть однотонной фактурной штукатуркой или же окрасить. Если же вы все-таки хотите остановить свой выбор на обоях, обратите внимание на лаконичные варианты.

 Потолок не требует необычного оформления – вполне достаточно светлой краски, которая визуально увеличит высоту помещения и подчеркнет избранную стилистику. Покрытие для пола должно быть качественным и по возможности натуральным. Однако ничего в нем не должно говорить о вычурности и дороговизне. Оптимально в этом случае использовать деревянное или кафельное покрытие.

  Мебель для квартиры-студии должна быть многофункциональной. Для такого жилья подойдут встроенные гарнитуры простых геометрических форм. Они позволят хранить большое количество необходимых и полезных вещей. В то же время плоские глянцевые фасады скроют массивность систем хранения.

  Главный принцип при выборе  мягкой  мебели для квартиры-студии – комфортабельность. Единственной яркой деталью выступают диванные подушки насыщенных цветов.

  Современность стиля безукоризненно подчеркнет скрытая потолочная подсветка, состоящая из галогенных и неоновых ламп. В экологической обстановке гармонично будут смотреться скромные светильники с абажурами из хлопка. Они подчеркнут натуральность интерьера, выполненного в приглушенных осенних оттенках с использованием природных материалов.

  Квартира-студия будет выглядеть просторной даже при небольшой жилищной площади. Несмотря на кажущуюся строгость, ваш дом будет невероятно уютен и гостеприимен.
 

Читать также

Зеркала в интерьере небольших квартир

Магия зазеркалья способна превратить даже крохотное жилище в достаточно просторный домашний очаг...

Стеклянная мебель в интерьере: практические советы

Стекло - один из самых экологичных материалов. Стеклянная мебель прекрасно подходит для тех, кто страдает аллергией или астмой. Однако хрупкий и элегантный материал требует тщательного ухода...

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by