Марсала – главный тренд интерьера 2015

  Дизайн интерьера – непростое дело, требующее тонкости вкуса и знания новейших тенденций в мире профессионалов. Одна из них – обращение к уникальному и неповторимому оттенку марсала при выборе цветовой гаммы для жилья.

Цвет марсала - терпкий и роскошный интерьер

  Pantone, ведущий эксперт в области цвета, определил тренд 2015-го года – винный красный с коричневым основанием, получивший свое название в честь особого сорта вина родом из солнечной Сицилии. Этот элегантный цвет пришел на смену своим не менее необычным предшественникам. В 2014-м году во главе цветовой палитры находился оттенок сияющей орхидеи, в 2013-м – богатый изумрудный, в 2012-м – фруктовый и жизнерадостный мандарин.

  Король цветов – это не просто субъективное мнение одной из множества групп экспертов; это глубокий анализ мировых тенденций в сфере дизайна интерьеров, моды, искусства.

  Оттенок года, определяемый специалистами Pantone, – это чистое выражение настроения и вкуса будущего года. Не исключением в этом отношении является и марсала.

  Сложный и глубокий бордово-коричневый будто с примесью горького шоколада олицетворяет стремление к спокойствию и уверенности в завтрашнем дне. Этот цвет как нельзя лучше подходит для создания обстановки, полной домашнего тепла и уюта.

  Кроваво-красное вино, приглушенное насыщенной янтарностью, возвращает цветовое решение к традиционализму обстановок. Обратите свое внимание на изысканные классические интерьеры. Ведь марсала – само воплощение сдержанности и роскоши. Некоторая землистость тона позволяет использовать его также и в экологичных деревенских стилях.

  Винно-бордовый, несмотря на свою сложность и многогранность, прекрасно сочетается со многими другими представителями палитры. Глубину и плотность тона прекрасно оттенят нейтральные серый и бежевый. Подчеркнуть многослойность марсалы можно с помощью соседства составляющих цвет темно-коричневого, шоколадного, янтарного, бордового. Нотку же свежести в винный интерьер можно добавить, используя мятные, зеленые, бирюзовые, синие акценты.

  Марсала привлекает к себе внимание и не оставляет равнодушными, но в то же время наполняет гармонией и спокойствием. Поэтому смело используйте оттенок на основных поверхностях.

  Особенно выигрышно он будет смотреться в гостиной или столовой. Не упустите возможность оригинального и модного цветового решения и при выборе мягкой мебели.

  Винно-бордовый любит мягкость и текстурность поверхности. Не лишней будет марсала и в декоративных аксессуарах. Салфетки, скатерти, кухонные принадлежности – все это ненавязчиво украсит ваш ежедневный быт. В гостиной же незаменимыми станут мягкие бордово-коричневые подушки и пушистый ковер.

  Не бойтесь прослыть заурядными, следуя мнению экспертов. Ведь марсала – это не только экстраординарное дизайнерское решение, но и отражение в цвете духа времени. Будьте уверены: в таком интерьере с налетом стильной итальянской классики вы почувствуете себя невероятно уютно и гармонично.

 

Читать также

Тренды интерьера 2017: цвет зелени в 10-ти модных сочетаниях

Познакомимся поближе с главным цветом 2017 и десятью модными оттенками по мнению института Pantone.

Цвета интерьера 2016: Розовый кварц и Безмятежность

Добавьте в домашний интерьер немного романтической задумчивости и предрассветного покоя.

5 модных цветов дизайна интерьера 2015

2015-й год щедр на оригинальные и сложные колористические решения, вписывающиеся в самые разнообразные стили интерьеров. Рассмотрим пять актуальных вариантов.

Оригинальный интерьер 2015: Бохо и славянский фольклор

Новый 2015-й год возвращает нас к истокам и традициям, природе и свободе духа. Элементы Бохо и славянская этника преобразят ваш дом и добавят обстановке согревающей декоративности.

Модные тенденции в мире обоев

Обои или покраска стен? Если вам по душе первый вариант, предлагаем ознакомиться с некоторыми тенденциями мира обойного производства.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by