Модный интерьер 2015: скандинавский стиль, ложный белый и монохром

  Стремление к простоте и уюту – популярная тенденция в дизайне интерьеров последних лет. Сохранится она в полной мере и в 2015-м году, найдя свое отражение в лаконичных обстановках в скандинавском стиле.

  Северный минимализм, скрашенный яркими цветовыми акцентами, победно распространился в интерьерах самых разных стран. Некоторая холодность и суровость обстановки в красках зимнего заснеженного леса сполна компенсируется спокойствием и теплотой домашнего уюта.

  Основным цветом для скандинавского дизайна традиционно считается белый. В небольших квартирах он выигрышно расширяет пространство и наполняет помещение воздухом и светом. В домах площадью побольше он станет прекрасным фоном для массивной мебели из натуральной древесины и необычного декора.

  Основные черты скандинавского стиля смотрите здесь.

  Если белизна оформления дома пугает вас стерильностью или же в вашей семье полно детей, наводящих беспорядок повсюду, обезопасьте себя, прибегнув к популярному нынче ложному белому. Профессиональные дизайнеры нашей студии предлагают использовать этот прием для того, чтобы смягчить режущую глаза яркость белого цвета или же добавить ему легкий, едва заметный пастельный оттенок других цветов. Для этого добавьте немного черной или любой другой краски и наслаждайтесь модной в 2015-м году тенденцией.

  Необычайно эффектно также сочетание скандинавской снежности с элегантным черным цветом. В таком помещении колористика уходит на второй план, и на авансцену выходят линии и формы.

  Темная мебель скульптурных очертаний прекрасно будет смотреться на фоне светлых стен. Однако принцип «инь-ян» должен соблюдаться и в противоположной ситуации. На черной плоскости следует помещать исключительно белые декоративные аксессуары. Для смягчения классического шахматного интерьера применимы различные оттенки серого. Поэтому смело используйте вкрапления этого цвета для гармоничного перехода между зонами и плоскостями помещениями.

  Северный скандинавский интерьер невероятно практичен. В нем найдется место для множества самых разнообразных систем хранения. Следует соблюдать единственное условие: постарайтесь выбирать по возможности только натуральные материалы. Стоит упомянуть и еще об одном преимуществе лаконичной обстановки: она очень гибкая и с завидной легкостью может быть изменена вами в зависимости от сезона года или вашего настроения.

  Живую и легкую атмосферу вы можете подперчить яркими и цветными декоративными элементами.

  Монохромная обстановка примет практически любые понравившиеся вам цвета. Не забудьте и об использовании многоуровневого освещения. Потолочные светильники, торшеры, бра, настольные лампы создадут иллюзию залитости помещения солнечным светом в то время, когда естественного освещения не будет хватать.

  Скандинавский интерьер легко меняет свое лицо при помощи самых простых и незамысловатых изменений – экспериментируйте со своим жильем и получайте удовольствие от воплощения трендов этого года в своем доме.

Читать также

Квартира-студия в стиле минимализм

Минималистичная обстановка, на первый взгляд, крайне проста в исполнении. Однако не стоит обманываться аскетичностью цветовых решений и сдержанностью декора...

5 модных цветов дизайна интерьера 2015

2015-й год щедр на оригинальные и сложные колористические решения, вписывающиеся в самые разнообразные стили интерьеров. Рассмотрим пять актуальных вариантов.

Белый цвет в интерьере

Особенности использования белого цвета в интерьере квартиры.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by