Напольные покрытия: 5 модных тенденций

  Оформление основных поверхностей – непреложное начало воплощения любого дизайн-проекта. Пол же будто держит на себе весь интерьерный шедевр. Именно поэтому напольные покрытия уже давно стали жить по законам моды, представляя на суд домохозяев все новые и новые вариации.

5 вариантов модных напольных покрытий 2017

  Существует невероятное многообразие строительных материалов, расцветок и фактур, которые могут быть использованы при укладке пола. Однако чтобы сориентироваться в вернисаже возможных дизайнерских решений, придерживайтесь основных модных тенденций.

№1. «Состаренность» и ретро-мотивы

  Такое покрытие вносит в обстановку ощущение дома, семьи и непоколебимости традиционных устоев. Тренд подразумевает не только искусственное добавление возраста натуральному дереву, но также и виртуозную имитацию, к примеру, глубоких трещин при помощи цифровой печати.

  Здесь важен не реальный счет лет, а отсылка к антикварности и раритетности. Возможно, поэтому в моду возвращается классический паркетный пол, выложенный на ваш вкус традиционной или же французской елочкой.

№2. «Природность» и спокойные оттенки

  На волне поглощающей умы экологичности все больше внимания в профессиональном дизайне уделяется натуральным материалам. Не обходит стороной это веяние и полы. Не бойтесь показаться старомодными и непрогрессивными, выложив пол старой доброй деревянной доской.

  Также оригинально и современно будет смотреться грубоватый рустик в деревенском интерьере. Выражением же индивидуальности и выходом за рамки традиций вполне может стать доска с неровными волнообразными краями и выраженной текстурой.

  Практичным аналогом деревянным доскам для кухни, ванной, прихожей или лоджии может быть и керамическая плитка, цветом и фактурой точно иммитирующая деревянный пол.

№ 3. «Текстильность» и простые узоры

  Набирает обороты и орнаментальность напольных покрытий. Как правило, достигается это с помощью подражания текстильным принтам. Узор может быть нанесен и на дерево, и на керамическую плитку, и лечь в основу наливного пола. Ажурная поверхность не требует дополнения в виде ковра и оживит любой монохромный и минималистичный интерьер.

  Кроме того, подобрав соответствующий рисунок, вы можете сделать такой пол неожиданной основой этнической обстановки.

№ 4. «Насыщенность» и яркие акценты

  Наследие Энди Уорхола не покидает подиум профессионального дизайна. Яркие кричащие краски и фантазийные геометрические сочетания ломают пространство и переносят в мир иллюзии. Правда, для такого шага требуется определенная смелость. Если же вы только на первой ступеньке лестницы к экстравагантным интерьерам, попробуйте использовать монохромные контрасты белого и черного с добавлением гармонизирующего серого.

№ 5. «Экспериментальность» и ваша фантазия

  Доставьте себе удовольствие быть первооткрывателем какого-либо материала или цвета среди всех своих знакомых. Ведь так приятно получить десятки комплиментов за ваш вкус и чувство стиля, радоваться восторгам, к примеру, от стеклянных вставок с теплой уютной подсветкой или рассказывать за чашкой чая длинную историю о том, как ваша семья открыла для себя мармолеум. Помните, что пол – это не только «подставка» для мебели, но и пространство для креатива и воплощения своих дизайнерских задумок.

  Наши дизайнеры всегда готовы подобрать интересное решение интерьера для вашей квартиры. Подробнее об услугах студии читайте здесь.

Читать также

Виды декоративных настенных панелей

Новое – это практически всегда хорошо забытое старое. Уютные английские интерьеры с деревянными панелями, обстановки в духе ар-деко со стенами, обитыми кожей в каретной стяжке, возвратили моду на панельную облицовку стен.

Как сделать комнату светлее?

Тень высоких ветвистых деревьев, расположение на северной стороне, конструкционные особенности помещения – все это может стать причиной недостаточной освещенности одной из комнат. Как решить эту проблему?

Зеркала в интерьере небольших квартир

Магия зазеркалья способна превратить даже крохотное жилище в достаточно просторный домашний очаг...

Декорирование гостиной во французском стиле

Вы восхищаетесь элегантными интерьерами царственных барокко, рококо и ампира? Вам определенно понравится декор гостиной в изысканном французском стиле.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by