Особенности использования серебряного цвета в интерьере

  Мерцание серебра в оформлении домашней обстановки создает атмосферу таинственности и волшебной рождественской сказки. Блеск драгоценного металла переносит во времена дворцовой роскоши и пышных балов. Тем не менее, серебряный может быть гармонично вписан и в любую современную обстановку руками профессионалов в области дизайна.

Серебро в интерьере: преимущества использования цвета

  Использование оттенков драгоценных камней и металлов в интерьерах становится все более популярным. Насыщенность тона, сияние и отсылка к дороговизне являются прямыми причинами такого выбора.

  Серебряный, к тому же, является наиболее универсальным из всех возможных вариантов и гармонично сочетается с разнообразными цветовыми и стилистическими решениями.

  Перламутр серебра – незаменимый гибрид светлых пастельных оттенков и зеркальных поверхностей, которые привычно используются для визуального расширения помещений. Кроме того, с помощью этого цвета на полу вы можете «увеличить» и площадь комнаты.

  Серебряный подчеркивает прелесть используемой палитры, причудливо отражая ее драгоценным блеском. Пожалуй, невозможно обойтись без него в элитных неоклассических интерьерах.

С чем сочетать серебряный цвет?

  Воздушная элегантность с легкостью может быть создана в комбинации с небесными голубым и синим. Чуть более строго выглядят помещения с основным бордовым. На этом фоне потрясающе выразительно смотрится лепной декор. Преемником неоклассицизма является более молодой стиль ар-деко, который избрал серебро в качестве одного из базовых оттенков. Поэтому не стесняйтесь использовать его в оформлении основных поверхностей. Обои с блестящим тиснением или же мерцающая краска на фактурной штукатурке станут прекрасным фоном для голливудской роскоши.

  Если вы не боитесь гламура, можете смело сочетать серебряный с розовым и малиновым. Немного скромнее будет смотреться компания нежного сиреневого. Металлическое сияние стало непреложным атрибутом и ультрасовременных обстановок. Основой стиля хай-тек, например, являются скользящие поверхности гладких и зеркальных фактур: стекла, глянца, металла.

  Смелым и уже достаточно обыденным можно назвать союз с чистым красным в классическом минимализме. В таких обстановках абсолютно уместно смотрится даже отливающая лунным светом мебель. Серебристые оттенки нежно подчеркивают и более спокойные интерьеры.

  Нейтральный бежевый совершенно по-другому заиграет в компании более игривого и переменчивого соседа. Комнаты наполнятся свежестью природы, если беж заменить припудренным пастельным оттенком зеленого чая. Не стоит забывать, что и серебро бывает разным. Более светлые и тяготеющие к белому вариации тона ближе к классической гамме. Черненый же металл отлично впишется в винтажные интерьеры, где акценты могут быть расставлены с помощью оригинальных антикварных предметов декора. Оформление обстановки – важное и ответственное дело. Не стоит ограничиваться только пастельной и насыщенной палитрой. Сама история дизайна подсказывает нам, что горизонты гораздо шире и блеск металла может стать элегантным и стильным решением как для спальни или гостиной, так и для кухни и ванной комнаты.

Читать также

Бронза в современном интерьере

Бронза может быть крайне разнообразной и даже неожиданной. Специалисты в области цвета выделяют удивительные варианты оттенков, которые находят немало компаньонов в цветовой палитре...

Золотой цвет в интерьере

Золотой подчеркивает статусность обстановки и изысканный вкус хозяев дома... Узнайте больше о сочетаниях и оттенках этого благородного цвета.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by