Полезный подоконник: 3 идеи оформления

  Множество декоративных растений в горшках, рассада для дачного участка – вот, пожалуй, и все идеи, которые обычно приходят в голову при вопросе о том, как использовать подоконник. Однако современный мир дизайна интерьеров уже давно не ограничивается стандартными приемами и предлагает новые способы обустройства приоконного пространства.

Подоконник в интерьере: акцент на функциональность

  Декор подоконника за недавнее время вышел далеко за пределы узких приоконных полочек для домашней зелени. В руках специалистов, эта часть вашего жилого помещения легко превратится в полноценную функциональную зону.

  Подоконная зона – идеальное место для обустройства пространства для отдыха и релаксации с видом на природный или урбанистический пейзаж. Оконная ниша прекрасно подходит для установки небольшого удобного диванчика с обилием оригинальных декоративных подушек. Сделать место для отдыха более интимным и уединенным можно с помощью полупрозрачных штор, отгораживающих его от основного пространства комнаты. Однако такое отделение вовсе не означает, что дизайн зоны отдыха должен противоречить общей стилистике помещения. Наш совет: не стоит отказываться от гармоничности и сочетаемости дизайна функциональных зон. Вместо дивана вы можете также установить мягкую подоконную скамью. Особенно этот вариант подойдет для жилья с панорамными окнами. В летнее время под окном вы даже можете оборудовать спальное место с видом на звездное небо поближе к ночной прохладе и свежести.

  В любой комнате подоконник с легкостью расширяется до размеров стола и становится дополнительной рабочей зоной. В детской вы можете оборудовать комфортное учебное место с обилием падающего из окна света. Для хранения тетрадей, учебников и канцелярских принадлежностей снизу или на стене у окна можно прикрепить несколько полочек. Такой вариант удобен и для рабочего кабинета.

 В спальне же у окна – лучшее место для туалетного столика. В качестве изысканного декора такого подоконника могут послужить художественно задрапированные шторы.

  В маленькой кухне расширенное приоконное пространство уместно будет превратить в обеденную или дополнительную рабочую зоны.

  Под широким подоконником компактно может разместиться вместительная зона хранения. Она может быть сконструирована в виде полок с плетеными корзинами или же представлять собой невысокий шкаф, заполненный многочисленными домашними мелочами. Для классических интерьеров гармоничным вариантом будет небольшой элегантный комод, который можно будет использовать для хранения домашнего текстиля или одежды. Использовать зону подоконника можно также и для размещения домашней библиотеки. Рядом с выстроенными в стройные ряды книгами и журналами выигрышно разместится удобное кресло, где долгие зимние вечера можно будет провести в компании любимых героев.

  Каждый сантиметр вашей жилищной площади заслуживает того, чтобы быть полезно и рационально использованным. Оформление подоконника и приоконной зоны не исключение: фантазируйте и реализовывайте удачные идеи по декорированию вместе с нами!

Читать также

Оформляем окна: как выбрать стильные шторы

Аскетичные жалюзи, легкий тюль, тяжелые шторы? Советы нашей студии дизайна.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by