Шрифт в интерьере: стильное использование букв в декоре

  Декор интерьера – возможность превратить самые обычные и простые вещи и символы в оригинальный акцент стильной обстановки. Теперь буквы пригодятся не только для письма и чтения, но и для создания совершенно особенной атмосферы в вашем доме.

Буквы и слова в дизайне квартиры

  Первые буквы имен всех членов вашей семьи и любимые афоризмы без сомнения превратят ваш дом в персонализированное и очень интимное пространство, где интерьер будет буквально говорить о том, кто проводит в нем время. Однако это не единственный способ украсить обстановку с помощью декоративных букв и шрифтов.


Буквы в интерьере квартиры

  Оригинальный способ буквенного декора широко используется профессиональными дизайн-студиями для каждого помещения дома или квартиры. Контрастные, мягкие, жесткие, витиеватые, маленькие и гигантские, объемные и плоские решения подходят как для стилей Минимализм, Техно, Лофт, Скандинавского, Современного или Поп-арта, так и для Прованса, Ретро и Экостиля.

  Приветливая надпись может встретить гостей практически на пороге вашего дома. Не стоит ограничиваться табличками на дверях. Гостеприимная фраза может быть нанесена на коридорный коврик, мебель или противоположную входной двери стену.

  Кухонное пространство как нельзя лучше придумано для декоративных шрифтов и мотивирующих надписей. Однако здесь слова и фразы могут иметь не только декоративную, но и практическую функцию. С помощью них вы без труда определите, в какой непрозрачной баночке или коробочке находится та или иная крупа или приправа.


Буквы как предмет декора помещения

  Очень современно смотрится грифельная доска в интерьере кухни. Это не только место для пробы пера юных художников в то время, когда родители готовят ароматный ужин. Вы и сами можете оставлять на ней записи нового рецепта пирога или важного напоминания для кого-то из домочадцев.


Грифельная доска в интерьере кухни

  Гостиная – это то место, где поистине можно развернуться с буквенным декором, выделив для этого даже целую стену. Вы можете оклеить ее заранее купленными обоями с принтом из хаотично расположенных букв. Однако не стоит использовать такую отделку во всем помещении: вы рискуете перестараться со стремлением к оригинальности. Также интересно смотрится вариант нанесения контрастной краской одной или нескольких букв на всю высоту стены.


Буквы и шрифты в дизайне гостиной

  Необычно будет смотреться стена, оклеенная страницами старых книг, распечатанных писем, рукописей или даже статей из старых зарубежных газет. Для придания законченности такой композиции можно тонировать оклеенный участок пастельной краской или оттеночным лаком. Общий тон скроет лишнее и добавит загадочности проглядывающим строкам. При этом отдельные слова можно подчеркнуть, слегка обведя их золотой или серебряной краской.


Обои из газет и старых книг в интерьере квартиры

  Здесь вы можете разместить вашу библиотеку на стеллаже с открытой задней стенкой или же оборудовать уютное место для чтения под теплым светом торшера. Если вам близки шитье и рукоделие, можно украсить гостиную и объемными буквами-подушками. С их помощью вы можете декорировать диван и кресла или же создать самостоятельный уютный мягкий уголок на полу.

  Пробуждающие и мотивирующие надписи могут быть помещены в пространство ванной комнаты. Ведь это помещение, в котором начинается каждый день. Полюбившуюся фразу вы можете самостоятельно написать на кафеле или зеркале водостойкими красками или же оформить ее в небольшую фоторамку и расположить среди туалетных принадлежностей.


Картины с буквами и слова в рамках для декора

  Идеальным решением для использования шрифта в интерьере любой комнаты являются виниловые наклейки. Они легко наносятся на поверхность и так же легко снимаются. Кроме того, вы без труда можете их сменить, как только афоризм перестанет быть для вас актуальным.


Виниловые наклейки в дизайне интерьера детской

  Стоит только чуть внимательнее присмотреться к обыденным вещам, и вы получите массу прекрасных идей для украшения своего дома. Удачных экспериментов!

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by