Сиреневый цвет в интерьере дома

  Загадочный сиреневый вошел в интерьеры многих домов благодаря рекомендациям Института цвета Pantone в 2016 году. Мерцающий и безмятежный его оттенок, будто покрытый легкой туманной поволокой, покорил мир дизайна. Однако возможности этой части палитры на самом деле гораздо шире и интереснее.

С чем сочетать сиреневый и его оттенки?

  Оттенок цветущей сирени сложен и многогранен. Он погружает в размышления и переживания. Пожалуй, именно по этой причине специалисты в области психологии цвета не советуют злоупотреблять им в окружающем пространстве. В то же время сиреневый способен выступить в качестве оригинального акцента практически в любом стиле.

  Ароматная лаванда является одним из базовых тонов при оформлении интерьеров в духе французской деревни. Ненавязчивый тон гармонично сочетается с другими характерными для прованса природными оттенками: песочным желтым, небесным голубым, цветочным розовым. Эти комбинации можно взять на вооружение и в стиле шебби-шик, добавив пастельных бежевого, кремового, молочного, мятного.

  Подойдут бледные оттенки сиреневого и для мужских холостяцких обстановок. Тона с легкой примесью серого станут гармоничным обрамлением для лаконичных минималистских интерьеров с обилием современных технических устройств. Уместность комбинации с серым и белыми металлами открывает широкие возможности для дизайна и в классических направлениях.

  Яркий и насыщенный «старший брат» сиреневого позволяет экспериментировать с более сочной частью цветовой гаммы.

  Фиолетовый нередко используется в современной стилистике в соседстве с малиновым, салатовым, лимонным, оранжевым. Неровные гнутые линии поп-арта смешивают эти цвета словно в калейдоскопе. Однако оставьте это поле для деятельности профессиональным дизайнерам, если сами имеете мало опыта в колористике.

  Новички могут попробовать глубокий фиолетовый в мягкой мебели, дополнив ее разноцветными диванными подушками. Достаточно безопасен для самостоятельного использования и прием акцентной стены. Поскольку фиолетовый идеально сочетается со снежным белым, оформите в нем одну из стен в нейтральном светлом помещении. Это поможет вам и нескучно зонировать пространство, и удивить гостей нестандартным подходом к ремонту.

  Сиреневые и фиолетовые оттенки имеют свойство обретать новые грани на разных фактурах.

  Фактурные поверхности добавляют им, с одной стороны, мягкости и пушистости. С другой же стороны, благодаря искусственно созданной многослойности оттенки становятся глубже и загадочнее. Именно эта таинственность так часто используется дизайнерами в винтажных проектах. Цветной же глянец расширяет конструируемое пространство и добавляет обстановке немного пафоса и гламура.    

  Каждый цвет непрост и неоднозначен, имеет много граней и много вариантов для своего применения. Пожалуй, сиреневый является в этом смысле одним из лидеров и по праву достоин продолжать свое «победное шествие» по домам на пороге ремонта и интерьерных перемен.

Примеры использования сиреневого в интерьере из нашего портфолио:

 

Читать также

Розовый цвет в интерьере

Розовый цвет является, пожалуй, самым противоречивым при использовании в дизайне интерьеров...

Красный цвет в интерьере

Красный интерьер – смелое и экстравагантное решение для оформления вашего дома. Этот выбор диктует свои условия...

Декорирование гостиной во французском стиле

Вы восхищаетесь элегантными интерьерами царственных барокко, рококо и ампира? Вам определенно понравится декор гостиной в изысканном французском стиле.

Фиолетовый цвет в интерьере

Экстравагантный коктейль из обжигающего красного и морозного синего - фиолетовый цвет добавит оригинальности в современный интерьер квартиры.

Оранжевый цвет в интерьере

Жизнерадостный оранжевый интерьер - оружие против скуки и осенней хандры.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by