Сказочный сад: советы по освещению приусадебного участка

  Освещение приусадебного участка давно перестало быть функциональной необходимостью, отвечающей лишь за вопросы безопасности и спасающей от ночной тьмы. Теперь с помощью игры света профессиональные ландшафтные дизайнеры способны создать вокруг вашего дома настоящую таинственную сказку.

Варианты освещения приусадебного участка

  Грамотная и продуманная подсветка приусадебного участка – лучший способ выгодно подчеркнуть достоинства придомовой территории и расставить композиционные акценты. Сознательное же затемнение отдельных зон поможет скрыть то, что вы пока не готовы демонстрировать своим гостям и соседям.

  Будьте внимательны с использованием маркировочного освещения, а также специализированной подсветки отдельных элементов сада.

  Если света будет слишком много, вы рискуете лишить ландшафт загадочности и необычности. Не следует также экспериментировать со слишком большим количеством цветов для осветительных элементов, а также забывать об их сочетаемости. Профессиональные ландшафтные дизайнеры, опираясь на спектральные возможности света, могут создать иллюзию бесконечного простора или же уединенности домашнего очага. Не упускайте и вы шанса создать особое настроение в своем саду.

  Особенно функционально освещение садовых дорожек с помощью вмонтированной в плиты мощения подсветки. Таким образом вы облегчите себе и своим домочадцам дорогу к дому в темное время суток, а также украсите участок около своего дома оригинальным нижним освещением.

  Для освещения садовых дорожек прекрасно подойдут кованые фонари на маленьких торшерных ножках. Высокие же фонари – идеальное решение для освещения периметра придомовой территории.

  Приусадебный участок – отличное место для экспериментов с освещением растений. Небольшие светильники можно закрепить прямо в кроне деревьев. Однако выберите для этой цели лампы низкой интенсивности, чтобы не причинить непоправимый вред зелени. Также будет чудесно смотреться оплетение стволов и веток гирляндами из маленьких мерцающих лампочек.

  Ландшафтные дизайнеры часто используют еще один оригинальный осветительный прием: холодный свет, пропущенный сквозь листву деревьев, создаст невероятную романтическую обстановку.

  Цветочные клумбы привычно подсвечиваются сверху. Кустарники же следует освещать сбоку, направляя свет на самые низкие растения. Помните, что планировать установку освещения лучше заранее, чтобы впоследствии при инсталляции лампочек и фонарей не повредить зеленый ландшафт.

  Не упустите возможность воспользоваться невероятным сочетанием света и воды, разместив светильники на дне садовых водоемов или же в конструкции фонтанов. Свет, отражающийся в брызгах воды, привнесет искрящуюся жизнерадостность в ваш садовый участок.

  Ни в коем случае не забывайте и об освещении вашего дома. Заливающий здание снизу свет композиционно выделит ваше жилье. Используйте возможности света при оформлении ландшафта и удивляйте гостей невероятными дизайнерскими открытиями.

Читать также

Флорариум: особенности создания и размещения в интерьере

"Зеленый сад в бутылке" - необычный и очень летний элемент декора для дома или офиса.

Как правильно озеленить террасу или балкон?

Как легко создать на балконе или террасе живописную атмосферу? Добавить зелени! Несколько советов по фитодизайну в преддверии летнего сезона.

Зимний сад в квартире своими руками

Почему стоит создать небольшой зимний сад дома и на что нужно обратить внимание при его создании.

Лоджии и балконы: добавляем полезное пространство

Полезная площадь лоджии или балкона может быть оформлена по-разному. Какие варианты дизайна можно назвать наиболее удобными для повседневной жизни?

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by