Сложности ремонта: что стоит учесть перед началом работы

 .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

   Независимо от характера работ по обустройству жилища и их масштабов, всегда в результате хочется видеть уютный и функциональный интерьер. Чтобы уберечь себя от вынужденных переделок и, как следствие, дополнительных затрат, прислушайтесь к советам, касающимся начала ремонта.

 Начинаем ремонт правильно: несколько советов

    Самое первое и самое важное дело в начале долгого пути оформления жилья – визит к вашим соседям. Во избежание недовольства жителей соседних квартир из-за неудобств и повышенного уровня шума вежливо предупредите их о своих планах и поинтересуйтесь, в какое время ваши работы будут меньше всего мешать тишине и спокойствию.

  Прежде чем начинать действовать, мы советуем уделить время продумыванию характера будущих изменений. Вам следует определиться с тем, нуждаетесь ли вы в капитальном ремонте или лишь в косметическом. В большинстве случаев для смены интерьера и обновления обстановки достаточно переклеить обои, сменить цвет потолка и подобрать оригинальные декоративные аксессуары, подчеркивающие новую стилистику.

  Тем не менее, в любом случае при подготовке к началу ремонта вам следует позаботиться о сохранности уже имеющихся элементов интерьера. В первую очередь, необходимо вынести мебель в другие комнаты. Если же ее тяжело переместить, а в других помещениях вашего жилья не так много места, переместите ее в центр комнаты и сгруппируйте. Так будет удобнее накрыть ее защитной пленкой, которая убережет ваше имущество от строительной пыли и специальных средств, используемых при обработке стен и потолков.

  Если в ваши планы не входит смена напольного покрытия, помните, что оно тоже нуждается в защите. Для этих целей подойдут листы плотного чистого и сухого картона. Поверх картона следует уложить плотную пленку, которую можно закрепить по периметру малярной лентой. Ею же можно защитить и плинтусы, не подлежащие замене. В целях вашей безопасности не забудьте и о том, что электрическую проводку необходимо обесточить, а провода закрыть.

  Перед началом ремонта уделите должное внимание подготовке поверхностей стен и потолка. На стенах не должно оставаться бумажных лоскутков от прежних обоев или неровностей от старой краски. Вы рискуете непреднамеренно повлиять на неблагополучный исход будущего ремонта. При подготовке потолка, в первую очередь, позаботьтесь о его горизонтальном выравнивании во время шпаклевочных и грунтовочных работ. Не пренебрегайте специальными средствами для борьбы с грибком и плесенью. Буро-зеленые пятна и наросты быстро исчезнут благодаря современным химическим средствам. Помните, что ни одному помещению не повредят и профилактические меры.

  Не жалейте времени на тщательную подготовку к смене интерьера и не пренебрегайте советами специалистов. Тогда весь процесс ремонта пройдет оперативно и легко, а вы получите качественный результат на долгие годы.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by