Стеклянная мебель в интерьере: практические советы

  Обилие предметов мебели в вашем жилье решает множество функциональных задач, однако загромождает пространство и лишает его света и воздуха. На помощь вам придет легкая и изысканная стеклянная мебель.

Мебель из стекла: на что обращать внимание

  Мебель из стекла наполняет любую комнату преломляющимися на блестящих поверхностях потоками света и зрительно раздвигает пространство. Стекло является одним из самых экологичных материалов и прекрасно подойдет для дома, где живут люди, страдающие аллергией или астмой. Однако в ответ на неоспоримые преимущества хрупкий и элегантный материал требует пристального внимания и тщательного ухода.

  Выбирая стеклянную мебель, обязательно обратите внимание на толщину материала, фактуру и наличие дополнительных деталей. Эти нюансы касаются не только ее внешнего вида, но также определяют и степень ее безопасности для использования в быту.

  Непременно уделите внимание типу конструкции предмета мебели. Он может быть монолитным или сборным. В любом случае вам придется продумать варианты доставки и сборки будущего элемента вашего интерьера таким образом, чтобы его не повредить.

  Перед приобретением стеклянной мебели внимательно осмотрите ее: стекло не должно содержать воздушных пузырьков или других инородных элементов. Ни в коем случае не покупайте мебель со сколами или царапинами: такой шкаф или стол изначально будут иметь неэстетичный вид.

  Тем не менее, стекло не обязательно должно быть исключительно прозрачным. Более того, для шкафов гораздо уместнее будет использование матового стекла. Это скроет от глаз гостей все внутреннее содержимое, а шкаф останется изящным элементом вашего интерьера.

  Мебель из стекла очень прихотлива и специфична. Она подходит только для закрытых отапливаемых помещений, поскольку материал реагирует на температурный режим. Именно по этой причине следует особенно внимательно ухаживать за стеклянным столом, если вы решились приобрести его для своей кухни или столовой.

  Не следует ставить на поверхность стола горячие предметы: стекло не должно соприкасаться с ними, если температура превышает 45 градусов по Цельсию. Поэтому добавьте в ваш кухонный интерьер оригинальные декоративные подкладки под горячую посуду.

  Стеклянный стол в интерьере требует своевременной уборки и очищения. Это спасет вас от необходимости по прошествии времени придумывать способы избавиться от застоявшихся пятен и разводов.

  Для очистки стекла выбирайте исключительно специальные средства. Если же их нет в данный момент под рукой, будет достаточно чистой воды с небольшим добавлением уксуса или лимонной кислоты. Тряпочки должны быть мягкими и не повреждающими поверхность. Лен, микрофибра или мягкая ткань прекрасно подойдут для этих целей.

  Будьте уверены: должным образом ухаживая за утонченной стеклянной мебелью, вы не раз восхитите своих многочисленных гостей смелостью выбора и тонкостью вкуса.

Читать также

Встроенная мебель VS классика: что выбрать?

Чему отдать предпочтение: классической мебели или встроенной? Плюсы и минусы обоих вариантов.

Стеллаж в интерьере квартиры

Как преобразить нехитрую конструкцию для хранения вещей в прекрасный элемент интерьера квартиры?

Квартира-студия в стиле минимализм

Минималистичная обстановка, на первый взгляд, крайне проста в исполнении. Однако не стоит обманываться аскетичностью цветовых решений и сдержанностью декора...

Зеркала в интерьере небольших квартир

Магия зазеркалья способна превратить даже крохотное жилище в достаточно просторный домашний очаг...

Биокамин в интерьере

Настоящий камин в квартире, с живым пламенем, без дымохода, угля и копоти? Все верно, это биокамин.

Домашний бар: интересные решения для пары метров

В вашей семье есть ценители качественных алкогольных напитков, знающие толк в культуре их употребления? В столовой зоне вы располагаете парой лишних метров? Значит, пришло время обустроить домашний бар.

Оформляем гостиную: 3 профессиональных совета

Гостиная в доме – это место совместного отдыха всей семьи. Она стилистически объединяет все помещения: ведь в ней пересекаются миры всех домочадцев. Именно поэтому следует с большой тщательностью подходить к выбору дизайна интерьера гостиной.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by