Стеллаж в интерьере квартиры

Вряд ли можно придумать более удобное и функциональное решение для хранения самых разнообразных вещей, чем стеллаж. С помощью наших советов этот элемент интерьера квартиры может стать еще и оригинальным акцентом в обстановке.

Стеллаж в интерьере - универсальное и практичное решение

 На первый взгляд, стеллаж кажется предельно простым предметом мебели, не способным удивить ни домочадцев, ни гостей квартиры. Однако он прекрасно вписывается абсолютно во все дизайнерские стили и в последнее время радует обывателей невероятным множеством самых разных моделей.

  Многоярусные полки из стекла и алюминия прекрасно подойдут для современной квартиры, оформленной в стиле хай-тек. Окрашенная и искусственно состаренная система полок будет гармонично смотреться в деревенских обстановках.

  Не стоит забывать, что цвет стеллажа имеет немаловажное значение. Он должен сочетаться с другими элементами интерьера помещения, в котором находится. При этом цвет должен выбираться скорее контрастный, нежели близкий по оттенку цвету стен или близстоящей мебели. В этом случае полки будут выгодно выделяться на отличном по тону фоне.

  Исключением из этого правила, пожалуй, можно считать белый цвет, как для стен, так и для стеллажа. При такой расцветке акцент будет сделан на расположенные на полках предметы, будто парящие в пространстве.

  Стеллаж в интерьере особенно практичен и функционален в тех помещениях, где хранится большое количество вещей: в гардеробе или кладовке. Незаменим он и в библиотеке: ведь книги должны храниться в системе и порядке. Именно поэтому желательно для этих целей выбирать стеллажи с застеклением. Так ваша любимая литература сохранится в хорошем состоянии гораздо дольше, а от пыли придется избавляться в несколько раз реже.

  Мини-стенка может быть удачно вписана также и в интерьер гостиной. Традиционно ее располагают в зоне отдыха напротив дивана и кресел, выделяя отдельное место для телевизора и другой домашней техники. В спальне под этот элемент меблировки можно выделить зачастую свободную стену у изголовья кровати.

  В кухне же открытые полки станут удачной заменой для громоздких модульных систем. Необходимая кухонная утварь будет вся на виду, а дополнительным украшением интерьера станет умело подобранный и продуманно расположенный декор. В ванной и туалете небольшой закрытый стеллаж спрячет от посторонних глаз необходимые предметы личной гигиены и бытовую химию.

  Размещая же такую конструкцию в детской, позаботьтесь не только о ее внешнем виде, но и о безопасности и устойчивости. Помните, что лаконичная конструкция стеллажа все же оставляет место для творческих экспериментов.

  С одной стороны, современные студии дизайна мебели предлагают немало экстравагантных новинок: деревянные, металлические и пластиковые зигзаги, лабиринты и округлости. Возможно, они не очень практичны, однако, безусловно, станут декоративной изюминкой вашего интерьера. С другой же стороны, стоит продумать и необычные варианты для наполнения полок: красочные коробки и оригинальные корзины, яркие статуэтки, фото и иные мелочи.

Читать также

Стеклянная мебель в интерьере: практические советы

Стекло - один из самых экологичных материалов. Стеклянная мебель прекрасно подходит для тех, кто страдает аллергией или астмой. Однако хрупкий и элегантный материал требует тщательного ухода...

Биокамин в интерьере

Настоящий камин в квартире, с живым пламенем, без дымохода, угля и копоти? Все верно, это биокамин.

Домашний бар: интересные решения для пары метров

В вашей семье есть ценители качественных алкогольных напитков, знающие толк в культуре их употребления? В столовой зоне вы располагаете парой лишних метров? Значит, пришло время обустроить домашний бар.

Оформляем гостиную: 3 профессиональных совета

Гостиная в доме – это место совместного отдыха всей семьи. Она стилистически объединяет все помещения: ведь в ней пересекаются миры всех домочадцев. Именно поэтому следует с большой тщательностью подходить к выбору дизайна интерьера гостиной.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by