Тренды интерьера 2017: цвет зелени в 10-ти модных сочетаниях

  Институт цвета Pantone назвал главный цвет будущего 2017-го года. Освежающая и обновляющая «зелень» призвана привнести в суматошную городскую жизнь нотки спокойствия, умиротворения и гармонии с природой.

Greenery - главный цвет интерьера 2017

  Нежные и полупрозрачные «розовый кварц» и «сиреневая безмятежность» в уходящем 2016-м смягчали «взрывоопасность» високосного года. Наступило время выйти из состояния полусна и переродиться для новых открытий и достижений. Не зря основным оттенком года стал цвет зелени с легким привкусом лимона, характерный для свежераспустившейся ранним летом листвы.

  «Окраска» года – это не только руководство к действию для специалистов из мира моды, дизайна и искусства. Цвет – это символ наших общечеловеческих стремлений, воззрений и надежд. Возвращение к истокам, поиск себя в единении с природой, стремление к гармоничной жизни – вот чему должно быть посвящено будущее. Вдохновляющее же к этим изменениям пространство может быть создано руками наших профессиональных дизайнеров.

  Оттенок молодой травы можно назвать поистине универсальным. Ведь он является натуральным фоном для всех красок природы. Поэтому и в вашем жилом пространстве он будет прекрасно сочетаться практически со всей палитрой: от нежных и припудренных пастельных тонов до ярких и насыщенных.

  Специалисты же в области колористики рекомендуют обратить внимание на другие актуальные для будущего года цвета, чтобы ваш интерьер выглядел максимально стильно и современно.

10 модных оттенков Pantone для интерьера 2017

  В обстановках в стиле прованс или шебби-шик незначительные акценты зелено-желтого станут «островками»-намеками на увлекательные загородные летние приключения. Омывающий их «океан» интерьера можно оформить в приглушенном розовом оттенке «бледного кизила». Он наполнит комнаты тихим спокойствием и невинностью.

  Более глубокий, немного болотный цвет «капусты кале» может стать компаньоном для своего «молодого» собрата, пожалуй, в любой обстановке. Оттенки ранней и поздней, пропитанной пылью дорог листвы станут воплощением круговорота природы и жизни в вашем доме. Поэтому экостиль и любые деревенские направления в дизайне являются идеальной почвой для растительного разнообразия.

  Близость «капусты кале» к армейской цветовой тематике позволяет активно использовать такое сочетание в мужских и мальчишеских милитари-обстановках.

  Еще одним сдержанным и наполненным уверенностью и силой вариантом для мужских интерьеров является «синий ляпис». Цвет военно-морского флота и мужественности в сочетании с «зеленью» приобретает дополнительное сияние и направляет увеличительное стекло на синюю сторону составного оттенка-тренда.

  Небесная лазурь с ароматным травяным – отличное решение и для средиземноморской стилистики. Подвижный и словно пенящийся как морская волна «островной рай» будто создан для тропического уголка в вашем собственном доме. Такая дизайнерская задумка просто невозможна без обилия растительности, как живой, так и декоративной. Приправить смесь бирюзы и зелени уместно песочным желтым – и ощущение круглогодичного отдыха на далеком архипелаге вам гарантировано.

  Поставить финальный акцент можно использованием изысканной плетеной мебели.

  Освежающий растительный оттенок оживляет любой нейтральный базовый цвет. К примеру, заметные зеленые элементы разнообразят некоторую приземленность «лесного ореха» в неоклассическом интерьере. Ведь простой оттенок топленого орехового мороженого в облачную погоду может выглядеть слишком скучно и уныло. В интерьере ему просто необходим более насыщенный сосед, использованный в предметах мягкой мебели, текстиля и декоративных аксессуарах.

  Травяной фон идеален для ярких светящихся цветочных тонов. «Розовый тысячелистник», близкий по цвету экспрессивной фуксии, манит и притягивает взгляды. В то же время в домашней обстановке он должен быть смягчен более гармоничным и успокаивающим оттенком. Такие сочетания понравятся приверженцам ретро и поп-арта. Гнутые неправильные линии предметов интерьера увлекут гостей в сладкий цветочный водоворот.

  Если же ваши вкусы ближе ультрасовременным тенденциям в дизайне, опробуйте на практике технику «color blocking».

  Успокоит и немного охладит радостная «зелень» и еще один кричащий оттенок будущего года. «Пламя» содержит в себе взрывную смесь красного и оранжевого. Сам по себе этот цвет вполне мог бы быть использован в эталонном этническом интерьере. Но сочетание с почти салатовым зеленым приводит к смелому и экспериментальному стилю фьюжн.

  Восточные и африканские декоративные элементы, мозаичные орнаменты на струящихся тканях, буйство красок и фактур гармонично будут смотреться на фоне неожиданного пламенно-растительного сочетания.

  Решение института цвета Pantone «короновать» зеленый во многом обусловлено стремлением сделать шаг в сторону от депрессивных бетонно-металлических будней. По этой причине природность следует впустить и в ультрасовременные технизированные и минималистичные интерьеры.

  Ароматная трава с солнечной и бодрящей «желтой примулой» не нарушат прежней концепции интерьера при умеренном и грамотном использовании. Однако солнце и лето навсегда поселятся в вашем доме.

  Эти оттенки удачно смотрятся и в текстиле, и на фактурных стенах, и на глянцевых поверхностях.

  Классический синий оттенок «ниагара», последний из трендовой десятки цветов 2017-го года, является универсальной базой для более яркого и обязывающего зелено-желтого. Именно этот тон, напоминающий слегка выцветшую джинсовую ткань, пронизан комфортной повседневностью и универсальностью, но в то же время достаточно интересен и глубок, чтобы стать основой для дизайнерской обстановки.

  Вместе же с «зеленью» синий создаст идеальное пространство для расслабления, внимания к себе и своим ежедневным эмоциям. Казалось бы, эксперты в области цвета всего лишь называют один актуальный оттенок будущего года. На самом же деле перед вами открывается необозримое поле для дизайнерских экспериментов, оживления своего интерьера и благоприятных перемен к лучшему в новом году.

Читать также

Бирюзовый цвет в интерьере

Читайте, с чем сочетать в интерьере бирюзовый цвет и для какого стиля он больше всего подходит.

Правила сочетания цветов в интерьере

Как не запутаться в лабиринтах колористики и не превратить свое жилье в аляповатую смесь красок? В статье вы найдете 8 правил, которые помогут вам понять, с чем сочетать понравившийся цвет.

Смелый цвет индиго в дизайне интерьера квартиры

Как натуральный цвет, он гармонично сочетается практически со всей палитрой. Тем не менее, для эффектного и элегантного результата необходимо учитывать некоторые нюансы...

Нейтральный синий в интерьере квартиры

  Невероятное количество оригинальных дизайнерских решений, бесконечные вариации сочетаний с другими цветами – все это несет использование синего в оформлении интерьеров. Прислушавшись к советам наших специалистов, вы найдете немало интересных идей для вашего дома.

Бежевый цвет в интерьере дома

Простой, но элегантный беж, пожалуй, является самым натуральным из всех возможных цветов, используемых при оформлении интерьера.

Желтый цвет в интерьере

Многие несправедливо отказываются от использования желтого цвета в интерьере, опасаясь перегруженности жилья экспрессивной палитрой. Однако существует немало интересных решений, которыми мы решили поделиться в этой статье.

Цвета интерьера 2016: Розовый кварц и Безмятежность

Добавьте в домашний интерьер немного романтической задумчивости и предрассветного покоя.

Черный цвет в интерьере

Черный цвет без труда может стать основой стильного и оригинального дизайна. В темном интерьере любой яркий акцент притягивает внимание...

Цвет в интерьере кухни: три подходящих варианта

Выбираете цвет для оформления кухни? Предлагаем рассмотреть три популярных и проверенных варианта.

Розовый цвет в интерьере

Розовый цвет является, пожалуй, самым противоречивым при использовании в дизайне интерьеров...

Цвет венге в интерьере

Оттенок венге обязан своим появлением виду дерева, произрастающему в тропических джунглях африканского континента...

Красный цвет в интерьере

Красный интерьер – смелое и экстравагантное решение для оформления вашего дома. Этот выбор диктует свои условия...

Коричневый цвет в интерьере

Спокойный коричневый цвет наполняет интерьер неповторимой теплотой домашнего очага...

Голубой цвет в интерьере

Васильковое небо, лазурное море навевают мысли о покое и расслабляющем отдыхе. Если вы мечтаете испытывать эти ощущения каждый день, смело используйте голубой цвет в оформлении интерьера ваших комнат.

Color Blocking в интерьере квартиры: 8 практических советов

Если вы готовы к сочным экспериментам с насыщенными цветами, игра красок на больших поверхностях – это как раз то, что вам нужно!

Марсала – главный тренд интерьера 2015

Pantone, ведущий эксперт в области цвета, определил тренд 2015. Винный красный с коричневым основанием добавит интерьеру сдержанной роскоши...

5 модных цветов дизайна интерьера 2015

2015-й год щедр на оригинальные и сложные колористические решения, вписывающиеся в самые разнообразные стили интерьеров. Рассмотрим пять актуальных вариантов.

Оригинальный интерьер 2015: Бохо и славянский фольклор

Новый 2015-й год возвращает нас к истокам и традициям, природе и свободе духа. Элементы Бохо и славянская этника преобразят ваш дом и добавят обстановке согревающей декоративности.

Фиолетовый цвет в интерьере

Экстравагантный коктейль из обжигающего красного и морозного синего - фиолетовый цвет добавит оригинальности в современный интерьер квартиры.

Оранжевый цвет в интерьере

Жизнерадостный оранжевый интерьер - оружие против скуки и осенней хандры.

Лимонный цвет в интерьере

Совершенно особая вариация желтого цвета - бодрящий и жизнерадостный лимонный цвет. Как с его помощью преобразить интерьер?

Омбре в интерьере: изящно, нестандартно, легко

Техника омбре – это идеальный способ привнести в ваш дом нотку свежести и оригинальности.

Цвет чирок в интерьере: еще один тренд 2014

Смелый цвет чирок - выбор самодостаточных хозяев, которые не терпят скуки и обыденности.

Белый цвет в интерьере

Особенности использования белого цвета в интерьере квартиры.

50 оттенков серого в интерьере

О том, почему использование серого цвета в дизайне интерьера — это интересное и необычное решение.

Модные тенденции в мире обоев

Обои или покраска стен? Если вам по душе первый вариант, предлагаем ознакомиться с некоторыми тенденциями мира обойного производства.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by