Уютный зимний интерьер: несколько идей оформления квартиры

  Зимой как никогда хочется, чтобы дома было тепло и уютно, ведь мороз и холод действуют на нашу психику крайне удручающе. Бороться с хандрой и усталостью можно посредством изменения интерьера, чуть ниже мы расскажем о том, как с помощью зимнего декора можно превратить ваш дом в настоящую уютную крепость.

Как создать зимний интерьер в квартире?

  Классическим примером зимнего варианта оформления жилища является интерьер в стиле Шале, напоминающий о простой, но основательно сделанной хижине, затерянной среди заснеженных пиков Альпийских гор, в которой приятно отдохнуть после долгой дороги, погреться у камина и полюбоваться пейзажем за окном.

  Еще один стиль, легко адаптируемый для холодного времени года, - Скандинавский. Обилие света и белого цвета создают позитивное, легкое настроение, а декор, дополненный вязаными покрывалами, плетеными чехлами для стульев и пуфиков, пестрыми и теплыми лоскутными одеялами добавляет бодрости и делает пространство очень уютным.

  Зимний интерьер предполагает особую игру с цветом и фактурой используемых материалов. Чтобы «согреть» обстановку дома или квартиры, можно внести в интерьер теплые оттенки: красный, оранжевый, кирпичный, кофейный, песочный.

  Необязательно кардинально менять выбранную ранее цветовую палитру, достаточно добавить вместо уже присутствующих холодных оттенков согревающую альтернативу: вместо желтого — темненое золото, вместо холодного голубого — бирюзовый. Что касается материалов и фактур, характерных для зимнего интерьера, то как правило, предпочтение отдается таким тканям, как бархат, шерсть или велюр. Натуральный мех и пушистые ковры создадут теплую атмосферу, шторы, скатерти и подушки ярких цветов внесут теплые нотки и поднимут настроение.

  Функция домашнего очага в зимнем интерьере квартиры (при отсутствии электрического или иного камина) ложится на освещение, ведь именно нехватка солнечных лучей приводит к депрессии, поэтому зимний интерьер следует насытить разнообразными источниками света, чтобы места для хандры и уныния просто не осталось. Напольные лампы, торшеры, светильники, живое тепло свечей, новогодние гирлянды огоньков и бра, дающие рассеянный мягкий желтый свет, — все это добавит уюта и создаст сказочное настроение.

  Известно, что существуют запахи, способные вызвать у человека ощущение тепла и спокойствия, расслабляющие и успокаивающие. Поэтому всем тем, кто создает зимний интерьер у себя дома, мы советуем взять на вооружение подобные характеристики следующих эфирных масел: корица, ваниль, цитрусовые, вербена, бергамот, розовое и сандаловое дерево. Кроме того, аромалампа может стать оригинальным и при этом функциональным украшением зимнего декора. Альтернатива аромалампе — вазочка или тарелка со свежими фруктами, букеты свежих ярких цветов в вазах, декоративные домашние растения в горшках, радующие глаз сочной зеленью. Впрочем, сухие или искусственные цветы также можно использовать для оживления пространства комнат.

  Зимний интерьер — поле для творческого роста. Не важно, учитываете ли вы модные тенденции или творите сами, по наитию, главное — добиться смены настроения, которой может способствовать даже банальная перестановка мебели, замена штор на более плотные или смена чехлов мягкой мебели на темные или, наоборот, светлые варианты с ворсом. И конечно, не стоит забывать про новогодние украшения и рождественские мотивы в оформлении помещения. Даже небольшие праздничные элементы добавят бодрости и сделают ожидание весны более приятным.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by