Выбираем межкомнатные двери

  Интерьер квартиры обязан быть гармоничным и целостным. Объединить разные по оформлению и функциональному предназначению помещения помогут грамотно подобранные межкомнатные двери.

  Межкомнатные двери – это не только само дверное полотно, но и наличники, ручки, замки и защелки. Каждая самая маленькая деталь дверных зон должна быть уместной и стильной частью общего дизайна вашего жилья.

Межкомнатные двери и интерьер квартиры

  Мы советуем придерживаться классического правила при определении наиболее подходящего для вас и вашей семьи варианта: старайтесь выдержать оформление всех дверных проемов в одном стиле. Учитывая тот факт, что в большинстве современных квартир все межкомнатные двери видны одновременно, такой подход считается еще более оправданным. Единый стиль обеспечит плавный переход из одного помещения в другое.

 

  Если же помещения вашего дома разнятся по дизайну, именно межкомнатные двери будут призваны объединить дом в целостную композицию.

  Современный рынок предлагает невероятное множество вариантов межкомнатных дверей разной ценовой категории. Безусловно, самым дорогим, но в то же время и самым популярным материалом является натуральное дерево. Такие двери качественны, долго служат и роскошно выглядят в любом интерьере.

 

  Более дешевым вариантом является шпонированное полотно, которое ненамного проигрывает природному материалу.

  Если в ваших планах оформить дверь с помощью необычного принта на пленочном покрытии, стоит остановить свой выбор на ламинированных дверях. Современным и экологичным материалом является стекло, которое безупречно впишется в урбанистические стили.

 

  Классические стили интерьера традиционно удачно сочетаются с очень темными или очень светлыми породами дерева. Однако следует помнить, что чем темнее дерево вы выберете, тем более строгой будет обстановка. Добавить же легкости и прозрачности в такие двери можно с помощью оригинальных стеклянных вставок. Темная древесина подойдет и для современных стилей. Этнические же и деревенские интерьеры с легкостью примут в общий дизайн обстановки дерево теплых рыжеватых оттенков.

 

  Деревянная дверь вовсе не обязательно должна сохранять свой натуральный оттенок. Вы можете окрасить древесину, подобрав цвет к другим значимым деталям интерьера: оформлению стен, мебели, текстилю. Светлые двери в пастельных тонах с эффектом состаренности – идеальный вариант для интерьеров в стилях Прованс и Кантри. Белое же полотно, сочетающееся с цветом оконных рам, подойдет абсолютно для любой обстановки.

  При выборе межкомнатных дверей следует уберечь себя от некоторых ошибок, способных испортить даже самый элегантный интерьер. Постарайтесь не устанавливать двери, совершенно одинаковые по цвету и фактуре с напольным покрытием. Вам будет казаться, что пол сливается с дверным проемом. Не следует также и выбирать дверное полотно, противоречащее общей обстановке.

 

  Одним неверно подобранным элементом вы можете нарушить гармонию дизайнерского оформления. Не стремитесь излишне экспериментировать с экстравагантным дизайном межкомнатного пространства. Оно должно оставаться достаточно гибким для будущих перевоплощений. Уделите должное внимание выбору межкомнатных дверей и наслаждайтесь ремонтом.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by