Высокое искусство: 5 новых идей оформления потолка

  Стандартный ремонт с обоями в цветочек и побелкой перестал быть единственным актуальным и желанным вариантом оформления интерьера комнаты. Пришло время дизайнерских экспериментов и оригинальных идей. А начать можно с... оформления потолка.

  Скучному белому цвету больше нет места над головой. Мы предлагаем 5 идей для создания необычного потолка.

Интересные решения оформления потолка в комнате

  Вместо белого цвета вы можете с легкостью и удовольствием добавить в интерьер любой понравившийся оттенок: от нежных пастельных тонов до ярких и насыщенных красок. Это позволит сделать дизайн интерьера более выразительным и неординарным. Цветными могут быть и окрашенные, и натяжные потолки, и даже сложные гипсокартонные конструкции с встроенной подсветкой. Темный цвет также не должен вас смущать, поскольку на глянцевой поверхности он визуально увеличит высоту комнаты вдвое. Более того, на его фоне выигрышно будет смотреться фигурная светлая люстра.

  Свежей тенденцией в оформлении изысканных потолков является использование в качестве покрытия листов потали. Эти тонкие листы из разнообразных сплавов имитируют блеск и роскошь драгоценных металлов. Золочение и серебрение станет элегантной изюминкой любого дорогого интерьера. Однако не переусердствуйте с насыщением обстановки сверкающими элементами. Будет достаточно поддержать оригинальный дизайнерский шаг одним или двумя соответствующими аксессуарами.

  Не стоит отказываться и от дерева в качестве отделки для потолочных поверхностей. Особенно уместным будет это решение в многоуровневых конструкциях. Не забывайте, что оттенок и фактура используемого дерева должны соответствовать мебели в комнате. Деревянные панели идеальны для зонирования больших пространств. Их можно разместить над обеденным столом, над зоной отдыха или над кроватью в спальне. Дерево также может использоваться и для верхних плит и быть темным фоном для белых гипсокартонных панелей. Если в вашем доме высокие потолки, такой дизайн может стать интересной идеей.

  При оформлении высоких комнат можно обратиться и к художественной росписи. Будет лучше, если высота потолка будет превышать три метра. Кроме того, поверхность должна быть тщательно выровнена во избежание искажений нанесенного рисунка. В росписи не стоит ограничиваться уже довольно банальными изображениями белых облаков на голубом фоне или насыщенной синевой с узорами звезд. Потолочная роспись не обязательно должна отображать классические художественные мотивы. Вы можете выбрать абсолютно любые рисунки, подходящие к общей стилистике интерьера. Используйте для этих целей масляные или акриловые краски, к которым можно добавить и флюоресцирующий элемент для мягкого свечения рисунка в темноте.

  Для детских и спален в копилке современного дизайна интерьера можно найти невероятно необычный шатровый потолок. Его можно сделать с помощью специфической покраски, однако более оригинально будет смотреться настоящий текстиль. Его следует закрепить по периметру комнаты и собрать в центре помещения. Края шатра можно декорировать рюшами и оборками, а место сборки ткани – замаскировать большим светильником. При желании вы также можете продлить шатер вверху соответствующими обоями на стенах и создать законченный образ сказки и приключений в вашем доме.

Удачных экспериментов!

Читать также

Голубой цвет в интерьере

Васильковое небо, лазурное море навевают мысли о покое и расслабляющем отдыхе. Если вы мечтаете испытывать эти ощущения каждый день, смело используйте голубой цвет в оформлении интерьера ваших комнат.

5 табу дизайна для комнат с низким потолком

Стандартные планировки заставляют хозяев столкнуться со стандартными сложностями в оформлении интерьера. Одна из них - низкий потолок.

5 табу дизайна для комнат с высоким потолком

Невнимательный подход к ремонту и обустройству квартиры с высокими потолками способен обернуть выигрышность пространства в большую неуютную проблему.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by