Зигзаг в интерьере

  Динамичный зигзаг наполняет любой интерьер невероятной энергией и пульсацией жизни. Не следует бояться включать этот узор в дизайн помещений: при умеренном подходе вы ни разу не пожалеете об этом.

  Зигзагообразный рисунок на первый взгляд очень прост и незатейлив. В то же время он привносит и в классическую, и в современную обстановку нотки элегантной оригинальности.

Как использовать зигзаг в дизайне интерьера

  Узор зигзаг подходит для использования как на основных поверхностях, так и в декоративных элементах. Избрав этот вариант для стен, помните, что главное правило – не перестараться. Такой геометрический орнамент не подойдет для оформления более чем одной стены в помещении. Однако для нее вы можете выбрать и изящные обои, и необычное панно с зигзагообразным принтом. Нанести орнамент на поверхность стены можно и с помощью трафарета.

 

  Динамичный узор экстраординарно будет смотреться на потолке. Помимо оригинальности он привнесет в комнату дополнительную высоту за счет визуального эффекта.

  Возможно, вы никогда не задумывались, но уложенный «елочкой» паркет – это также одно из воплощений зигзага. Ломаный геометрический рисунок изменяет пространство и расширяет его. Для этих целей подойдет и ковролин с аналогичным рисунком.

  Зигзагообразный орнамент может быть как монохромным, так и цветным. Тем не менее, учитывая интенсивность самого рисунка, лучше всего использовать не более трех цветов. Очень популярно в дизайне современных интерьеров и сочетание белого с любыми другими насыщенными цветами.

  Зигзаг – это прекрасный акцент, идеально подходящий для использования в декоративных элементах. Часто можно увидеть этот узор на чехлах, предназначенных для диванных подушек. Но не спешите приобретать такие чехлы на все ваши подушки. Пусть стремительность ломаных линий будет сдержана однотонными подушками-соседками, гармонирующими по цвету. Уместно будет смотреться такой орнамент и на другом текстиле в доме: шторах, скатертях, постельном белье.

  Зигзагообразные линии могут стать экстравагантным украшением и для предметов мебели. Это касается принтов обивки для мягкой мебели и новой окраски уже поизносившихся поверхностей деревянных каркасных гарнитуров. Особенное настроение интерьеру придает орнамент, нанесенный на искусственно состаренную краску.

  Ломаные линии могут присутствовать и в композиции предметов мебели. В частности, зигзагообразные полки не только чрезвычайно декоративны, но и функциональны. На них очень удобно хранить бутылки, книги, разнообразные полезные предметы небольшого размера. Не стоит прятать этот элемент дизайна от глаз гостей, нагружая его изобилием предметов или же вешая на стену, где по цвету полка сольется с основной поверхностью. Вместо этого, лучше воспользоваться преимуществами контраста. Темную полку лучше поместить на светлую стену. Для темного же и насыщенного фона целесообразнее будет подобрать более светлый вариант.

  В заключение, следует отметить, что, несмотря на свою геометрическую яркость, зигзагообразный рисунок обладает свойством прекрасной сочетаемости с другими формами и узорами. Поэтому смело украшайте свой интерьер пульсирующими линиями.

Примеры использования узора зизаг из портфолио Shmidt Studio

 

Читать также

Мозаика в интерьере

Практичность, долговечность и вариативность делают мозаику, пожалуй, одним из самых популярных отделочных материалов на протяжении истории человечества.

Икат в интерьере: элегантная экзотика для современного дома

Этнический восточный узор икат может удачно применяться и в современном интерьере для создания атмосферы уюта, тепла домашнего очага и оригинальной классики. Несколько советов по применению икат в дизайне интерьера.

Полосатый интерьер: легкий способ оживить помещение

Полоска в оформлении интерьера – удачный выбор, привносящий в ваше жилье энергичность и быстроту современной жизни.

Свяжитесь с нами:

VEL: +375 29 188 49 55
MTS: +375 29 588 49 55


email: design@shmidt.by